Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джон Керри призвал Конгресс США увеличить бюджет на пропаганду

Подчеркивая необходимость противостоять влиянию телеканала Russia Today /RT/, госсекретарь США Джон Керри обратился к Конгрессу с просьбой увеличить бюджет на продвижение демократии во всем мире.
8:15 26 Февраля 2015 379
Джон Керри призвал Конгресс США увеличить бюджет на пропаганду

Подчеркивая необходимость противостоять влиянию телеканала "Russia Today" /RT/, госсекретарь США Джон Керри обратился к Конгрессу с просьбой увеличить бюджет на "продвижение демократии" во всем мире.

"RT вещает на английском языке, а у нас есть эквивалент, который можно услышать на русском языке?", - заявил Керри, якобы, забывая о том, что "Голос Америки" вещает на русском в течение почти 70 лет.

"Это довольно дорогое удовольствие. Они тратят огромные суммы денег", - сказал он.

Ранее, председатель Комитета по иностранным делам Палаты представителей /республиканец из Калифорнии/ Эд Ройс заявил: "Россия тратит свыше $ 500 млн в год, чтобы ввести в заблуждение аудиторию, сеет раскол и заговор на телеканале RT".

Джон Керри сказал, что нужно увеличить бюджет до "$ 639 млн, чтобы помочь нашим друзьям на Украине, Грузии и Молдове, поскольку они стремятся к укреплению демократии и хотят выдержать давление со стороны России, и более тесно интегрироваться в Европу".

Федеральное агентство "Совет управляющих по вопросам вещания США" /BBG/, которое курирует СМИ за рубежом, надеется получить дополнительное финансирование для спутниковой сети, направленной на русскоязычную аудиторию в постсоветских странах.

В августе 2014 года, BBG обсуждал "предложения по финансированию данного проекта", где члены Совета отметили, что "российский спутниковый телеканал является оправданной идеей".

Текущие проекты BBG не увенчались особым успехом: "Радио и ТВ Марти", транслируемые из Майями на Кубу, показали небольшие рейтинги с момента их запуска, а телеканал "Alhurra", финансируемый США на арабском языке не добился таких успехов, как "Аль-Джазира" или "Аль-Арабия".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать