Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Загадка замерзших солдат третьего рейха

В Приэльбрусье обнаружен вмерзший в лед отряд фашистов.
16:10 26 Июля 2016 1328
Загадка замерзших солдат третьего рейха

В 2015 году в Приэльбрусье черными копателями, занимающимися продажей артефактов времен Второй мировой воны, был обнаружен целый отряд мертвых немецких солдат. Около 200 вмерзших в лед фашистов были обнаружены на высоте трех тысяч метров в Кабардино-Балкарии.

В минувшем году Виктором Котляровым, писателем, краеведом и членом географического общества, была организована поисковая экспедиция.

Из-за плохих погодных условий непосредственно к горе подойти не удалось, однако в ее окрестностях исследователи обнаружили два загадочных артефакта: странный перстень и саквояж с символикой секретной организации Третьего рейха «Аненербе». Внутри чемоданчика оказался череп кости причудливой формы.

Загадка замерших солдат третьего рейха

Пока что ни один специалист не смог точно идентифицировать обнаруженные останки.

«Ясно, что это не человек.  Но и животному они вряд ли могут принадлежать», - сообщил инициатор экспедиции Виктор Котляров.

По словам исследователя, у странного скелета два ответвления на голове, как будто для рогов. В то же время при жизни зверь обладал очень большими глазами и носом, но ротового отверстия нет. По некоторым версиям, зверь может быть инопланетного происхождения.

Сундук в котором содержались останки был украшен рунами и эмблемой нацистской организации «Аненербе», занимающейся поиском ценных артефактов по всему миру. Также, что ранее не встречалось, чемодан был маркирован текстом Besondere Bekl (Bekleiderung), что переводится как «особое вложение».

Загадка замерших солдат третьего рейха

На найденном в том же регионе перстне, было изображено лицо солдата  в бергмюце (короткая кепка) с дубовыми листьями и изображение цветка эдельвейса. Это эмблема горно-егерских частей фашистской армии. Исследователи считают, что этот перстень принадлежал одному из стрелков известной дивизии «Эдельвейс», служивших в 1939 – 1941 годах.

Загадка замерших солдат третьего рейха

Сегодня доступа к вмерзшим в лед солдатам у исследователей все еще нет - прошлая зима была снежной, путь туда затруднен и опасен.
 
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать