Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Прямая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

Выяснилось, кому выгодна группировка ИГИЛ

Эксперт-востоковед рассказал, кому выгодно существование террористов.
19:25 26 Июля 2016 114
Выяснилось, кому выгодна группировка ИГИЛ

Москва, 26 июля — Востоковед РАН Борис Долгов заявил, что запрещенную в РФ группировку ИГИЛ можно уничтожить без особых усилий, если бы была на то политическая воля, передает информационное агентство РИА Новости.

По мнению эксперта, вышеупомянутая  организация является международным оружием, направленное против режим Башара Асада. Поэтому США не разделяют террористов и «умеренную» оппозицию в Сирии.  Для Вашингтона и те, и другие являются орудием уничтожения сирийских властей.

Долгов уверен, что организация ИГИЛ создана «руками человека». По словам востоковеда, группировка «родилась»  в Ираке с целью создания суннитского государства.

«ИГ – это рукотворное детище. Считаю, что это действительно так. ИГ сформировалось в Ираке во времена оккупации и боролось тогда против оккупационных сил США и шиитской общины за создание суннитского государства», — заявил эксперт.

Кроме того, Долгов подчеркнул еще один интересный факт. Несмотря на то, что Штаты и ее коалиция начали бороться против террористов ИГИЛ (бомбардировки), группировка стала влиятельнее и захватила огромную часть территории Сирии.

Однако в игру вступила Россия и помогла стабилизировать ситуацию в республике. Российские ВКС громили позиции боевиков и их военную технику.

Востоковед назвал главную причинную, почему борьба США против ИГИЛ неэффективна. По его мнению, целью Вашингтона является свержение режима Асада, разделении Сирии и превращение республики в слабую и легко контролируемую страну.

 «Сирия — союзник Ирана и России. Устранение Сирии – это главная цель США», — заявил Долгов.

Именно это является причиной отсутствия различий между  террористами и умеренной оппозицией. По словам эксперта, какой-нибудь командир сегодня воюет против  ИГИЛ, завтра – на стороне группировки.

«И такая ситуация полностью устраивает США, потому что ведет к коллапсу сирийской государственности», — считает востоковед.

По словам Долгова, срок существования ИГИЛ зависит только от политической воли международных игроков.  Он заявил, что уничтожить группировку можно за две недели. Кроме того, необходимо прекратить идеологическую подпитку.


 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать