Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Контрабандисты в погонах: Украина попалась на незаконной торговле оружием

Страна направляет оружие в Ирак, Сирию и Иран.
10:29 27 Июля 2016 409
Контрабандисты в погонах: Украина попалась на незаконной торговле оружием

Киев, 27 июля — Иностранные журналисты в очередной раз уличи Украину и местных «предпринимателей» в незаконной торговле оружием. И торгуют украинские военачальники и власть имущие не своим же, а бессовестно наживаются, сливая оружие террористам в Ирак, Сирию и Иран.

На этот раз поставить на место распоясавшихся контрабандистов решило издательство Reuters. По их данным в Ближневосточном регионе определенные формирования все так же, как и до начала конфликта в Украине, желают приобрести как можно больше ракет, автоматов, гранат и прочего.

Контрабандисты в погонах: Украина попалась на незаконной торговле оружием

Первое место в таблице спроса занимают автоматы Калашникова, и большая часть оружия идет в Ирак, Сирию и Ливию, что логично. Эксперт по организованной преступности на постсоветском пространстве Марк Галеотти, который сам родом из Британии, уверен, что море Одессы контрабандисты пытаются переправлять более тяжелое вооружение, летальное.

«Часть украинского оружия транспортируется через порты Одессы, а затем — в Средиземное море, часть идет на юг через Балканы. Обычно относительно легко купить пистолет или автомат. Но значительно труднее достать РПГ или пулемет. Чтобы такие вещи стали доступными, нужна серьезная война. Такая война продолжается. С точки зрения криминального мира, это уникальная возможность», — цитирует Reuters Галеотти.

Как сообщал «Обозреватель», в 2013 году американская независимая исследовательская организация C4ADS обнародовала доклад, в котором утверждала, что Украина могла поставлять оружие в Сирию.

«Можно допустить существование групп, которые вылавливают бойцов и по чуть-чуть скупают то, что те вывезли. Но, скорее, вооружение скупают оптом у высокопоставленных офицеров. Они его как-то списывают, а благодаря должности могут без проверок ездить в Запорожье, Днепропетровск, Харьков. На мирных территориях, но недалеко от АТО, создают склады, а после демобилизации или в отпусках перевозят оружие в другие регионы», — рассказал СМИ глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать