Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ипотека в Сбербанке: почему для россиян кредит дороже, чем для чехов?

Крупнейший российский банк уличили в использовании «двойных стандартов».
11:50 27 Июля 2016 94
Ипотека в Сбербанке: почему для россиян кредит дороже, чем для чехов?

Москва, 27 июля — Сбербанк является крупнейшим банком не только России, но и на зарубежных экономических площадках. Учитывая данный факт, возникают определенные вопросы к политике данного кредитного учреждения в отношении выдачи займов для населения в разных странах.

На просторах России этим банком ведется крупная рекламная кампания по продвижению своих кредитных продуктов. Среди наиболее востребованных и актуальных направлений деятельности банка является ипотечное кредитование. Наиболее крупным центром Сбербанка, отвечающим за ипотеку, является центр, расположенный в Санкт-Петербурге.

На данный момент ставки этого банка по ипотеке в РФ варьируются от 11% до 13%. Стоит отметить, что ипотечные ставки в дочерних структурах того же банка в странах Евросоюза в разы меньше и составляют всего 2,26%. Подобную разницу в кредитной политике организации банкиры объясняют курсом валюты, однако остается очевидным, что он не может влиять на показатель прироста прибыли кредитной организации с одних и тех же сумм, но выданных в разной валюте. Данный факт свидетельствует о том, что в Сбербанк не заинтересован в создании равноправных условий для российских и иностранных клиентов, что можно объяснить стремлением к получению необоснованной прибыли.

Несмотря на государственную поддержку ряда кредитных продуктов, в стране ставки по подобным кредитам не сильно приблизились к тем, которые получают иностранные граждане у зарубежных «дочек» «Сбербанка».

В заявлениях представителей банка можно найти подтверждение того, что «Сбербанк» даже при условии компенсирования государством части «убытков» не намерен обеспечивать равные условия для иностранных и отечественных заемщиков. Заместитель председателя банка по розничному бизнесу Василий Козлов сообщил: «Ипотека с господдержкой – это на сегодняшний момент ипотечный продукт с самой низкой процентной ставкой: от 11,4 процента (ранее – 12)».

Получается, что даже при государственном участии банк идет лишь на мизерное сокращение кредитного бремени заемщиков, что больше походит на формальность, а не на реальную помощь российскому населению.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать