Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крестный ход не будет сорван: 10 тысяч верующих под охраной 6 тысяч полицейских

Верующие собрались на Владимирской горке.
15:19 27 Июля 2016 62
Крестный ход не будет сорван: 10 тысяч верующих под охраной 6 тысяч полицейских

Киев, 27 июля — Сегодня, на Владимирской горке в Киеве проходит крестный ход, который завершится молебном ко дню Крещения Руси. Молиться верующие будут о мире в Украине. По предварительным данным, около 10 тысяч христиан стягиваются к месту события.

По словам главы нацполиции Незалежной, для сотрудников органов правопорядка это напряженное событие, так как из-за нестабильной обстановки возможны провокации и акции протеста, однако на данный момент все проходит в штатном режиме.

«Никаких провокаций нет. Задержанных нет. Изъятых или запрещенных вещей или каких-то подозрительных предметов тоже нет. Люди постоянно прибывают. Уже 10 тыс. человек на Владимирской горке собирается. Дополнительно никаких мер мы не употребляем. Того, что проводится, достаточно. Перекрыто движение, по маршруту шествия проводится проверка через металлодетекторы, проверка документов. Правоохранителей до 6 тыс., как и было», — заявил Андрей Крищенко.

Стоит отметить, что ранее радикально настроенные украинцы из группировки «Правый сектор»* заявляли о намерениях сорвать мероприятие. Так, 24 июля, националисты организовали акцию протеста. Радикалы собрались на Житомирской трассе, держа в руках флаги националистических организаций, а также баннеры с надписями «Нет московскому патриархату».

* Запрещенная в РФ националистическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать