Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уроки истории от Порошенко: церковь - мама, Владимир - папа

Петр Порошенко утверждает, что  Князь Владимир повел Русь на запад.
10:05 28 Июля 2016 309
Уроки истории от Порошенко: церковь - мама, Владимир - папа

Киев, 28 июля — По его словам, Константинопольская церковь была, есть и будет для Незалежной единственной церковью-матерью. Об этом украинский лидер заявил во время торжеств по случаю Дня крещения Киевской Руси.

«Константинопольская церковь для нас была, есть и будет церковью-матерью, к которой мы, ее чада, обращались и будем обращаться за помощью, в том числе и в преодолении разделения, которое сегодня болит православным украинцам», – сказал Порошенко.

Он также акцентировал внимание на том, что князь Владимир, креститель «Руси-Украины» заложил «несгибаемый фундамент под украинское государство своим судьбоносным выбором».

«Труд Владимира была эпохальным в жизни украинского народа, за что князя этого и назван Великим. Это был великий реформатор, который крепкой рукой повел Украину на Запад и привил ей западную культуру», – сказал Порошенко.

Напомним, в Украине проходят торжественные мероприятия в честь Дня крещения Руси.

В частности, состоится Крестный ход Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), который начнется у Владимирского собора и завершится торжественным молебном на Владимирской горке.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать