Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большое будущее: МТК «Север-Юг» открывает возможности для всей Евразии

Транспортный коридор «Север-Юг» изменит экономическую ситуацию на всем материке.
15:25 28 Июля 2016 574
Большое будущее: МТК «Север-Юг» открывает возможности для всей Евразии

Баку (Азербайджан), 28 июля — Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев заявил, что страна технически готова присоединиться к транзитному энергетическому коридору «Север-Юг», который соединяет Иран и Россию.

«Августовская встреча президентов Азербайджана, России и Ирана может стать платформой, которая придаст импульс развитию энергетического сотрудничества. Новые взаимоотношения, налаженные между странами, способствуют появлению хороших перспектив для сотрудничества в энергосфере», — отмечает Алиев.

Президенты России, Ирана и Азербайджана встретятся восьмого августа в Баку и обсудят ряд вопросов, касающихся транспортного коридора «Север-Юг», торгово-экономического сотрудничества, включая транспортировку газа из России и других прикаспийских стран, а также противодействие терроризму.

Сообщается, что по новому энергетическому коридору будет осуществляться экспорт электроэнергии из России в Азербайджан, а оттуда прямо в Иран. По мнению Алиева, объединение энергосистем создаст возможности для расширения экспортно-импортных операций, а Азербайджан превратится в региональный центр энергетического сотрудничества.

Напомним, что современный транспортный коридор «Север-Юг» соединит Индию, Иран, Азербайджан с Россией, Арменией, Казахстаном и Белоруссией, которые входят в ЕврАэЭС. Данный коридор изменит экономическую ситуацию всего материка от России до Индии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать