Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Метаморфозы гибридной войны»: Семен Багдасаров о противостоянии США и РФ

Семен Багдасаров прокомментировал заявление американского политика об Исламском государстве.
15:51 28 Июля 2016 646
«Метаморфозы гибридной войны»: Семен Багдасаров о противостоянии США и РФ

Сегодня министр национальной безопасности США Джей Джонсон поставил под сомнение, что теракты «Исламского государства»* или Аль-Каиды являются проявлением «радикального ислама».

«Это обсуждаемо. Когда я уйду в отставку, у меня будет время разобраться подробней в этих дискуссиях. С одной стороны, ИГ и Аль-Каида делают настойчивые попытки, чтобы их ассоциировали с исламом. С другой, у них нет ничего общего с этой религией, с исламом», - заявил американский чиновник.

Подобное странное заявление главы американского ведомства, занимающегося охраной государственных границ, безопасностью на транспорте и защитой государственных учреждений вызывает ряд вопросов в отношении реальных целей США в борьбе с международным терроризмом.

Соединенные Штаты ранее уже предпринимали попытки по «обелению» дискредитирующих себя «борцов за свободу». Пример подобной деятельности можно считать разделение ранее единой «сирийской оппозиции» на «умеренную» и ИГИЛ* (впоследствии ИГ).

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Багдасаров Семен Аркадьевич оценил слова Джонсона «как более, чем странные». Эксперт отметил: «Известно, что основными организаторами этих терактов являются Исламское государство и в меньшей степени Аль-Каида. Поэтому эти слова вызывают у меня подозрения – не хотят ли они снова сделать упор в решении сирийской проблемы на Джебхат ан–Нусра, являющуюся филиалом Аль-Каиды в Сирии, как минимум, а как максимум – каким-то образом использовать Исламское государство и обелить их».

Стоит напомнить, что представители американской антитеррористической коалиции на протяжении всего времени под различными предлогами отказываются от российских предложений о совместной борьбе с международным терроризмом.

Причину подобного поведения «западных партнеров» Семен Аркадьевич видит в том, что они не собираются с нами контактировать». По его мнению: «Они считают, когда теракт у них – это плохо, а если направить это все в сторону Российской Федерации – это хорошо. Поэтому они и не собираются с нами контактировать и не собираются они никакой серьезной информацией с нами обмениваться. Главная цель – разрушение РФ, а со всем остальным, они считают, что справятся сами».

В отношении однобокой и предвзятой позиции иностранных СМИ при освещении действий РФ в Сирии эксперт пояснил, что «гибридная война», немаловажную роль в которой играют иностранные СМИ, - это «составная часть работы, направленной на разрушение Российской Федерации».

* ИГИЛ он же исламское государство (ИГ) - организация, запрещенная в РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать