Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейцам страшно инвестировать в Украину

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии рассказал, чего боятся венгерские бизнесмены.
17:40 28 Июля 2016 186
Европейцам страшно инвестировать в Украину

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии Эрно Кешкень рассказал украинским журналистам, почему венгерские бизнесмены бояться инвестировать в экономику Украины.

По словам Кешкеня, первой причиной низкого интереса потенциальных инвесторов из Венгрии к Украине является война на Донбассе.

«Думаю, если остановится военный конфликт, то неуверенность, которую мы чувствуем в экономическом правовом поле Украины, пропадёт, а наши компании и инвесторы начнут в полной мере интересоваться сотрудничеством с украинцами», — говорит Кешкень.

В качестве второй причины недоверия венгров к Украине посол называет разгул рейдерства в стране: «Я слышу от украинских бизнесменов о рейдерстве – это сейчас также весьма актуальный вопрос. Когда такое видит венгерский предприниматель, это, конечно, отпугивает. Разве можно в таких условиях инвестировать?»

Как утверждает Эрно Кешкень, Будапешт ещё два года назад предлагал Киеву помощь на экспертном уровне в решение проблемных вопросов, связанных с экономикой, но ответа от украинской стороны так и не последовали.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать