Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Угроза №1: ИГ нацелилось на страны бывшего СССР - кто следующий?

Начало бомбардировок Ирака повлияло на создание ИГ.
18:52 28 Июля 2016 290
Угроза №1: ИГ нацелилось на страны бывшего СССР - кто следующий?

Над миром нависла одна общая и большая угроза – мировой терроризм с выраженным исламистским уклоном. Пока ему удаются попытки распространения своей деятельности по территории Ближнего Востока и Европы.

Соглашаясь с военным вмешательством США во внутренние дела Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии, европейские и арабские лидеры, словно слепые котята, проявили настоящие чудеса безумства и несамостоятельности.

Угроза №1: ИГ нацелилась на страны бывшего СССР - кто следующий?

Поддакивая призывам участвовать в бомбардировках исламских государств, лидеры ЕС даже не задумались над тем уровнем угрозы, которая может возникнуть после свержения лидеров Ирака и Ливии. Благодаря силе этих стран удавалось сдерживать предпосылки развития исламского радикализма.

Не секрет, что появлению родоначальника радикального исламистского движения «Аль-Каиды» в немалой степени способствовали США. Именно они создали в противовес советскому присутствию в Афганистане военизированные группировки крайнего мусульманского толка. Именно США и их союзники спонсировали этого монстра, который, в последствии, «расправив крылья», начал борьбу со своими создателями.

Созданная в Афганистане крупная военизированная группировка начала распространяться по странам Ближнего Востока. «Аль-Каида» имела значительные силы и способна была противостоять некоторым государствам региона.

Начало бомбардировок Ирака и свержение президента Саддама Хусейна под руководством возглавляемой США коалиции явилось благоприятной почвой для расширения «Аль-Каиды» и образования её дочернего филиала «Исламского Государства Ирака». Разрастающееся влияние этой террористической организации позволило ей заразить идеологией радикализма большую часть стран региона Ближнего Востока, Африки, Кавказа и  даже в Синьцзян-Уйгурскую автономную область Китая. Финансовое обеспечение «Исламского Государства» и «Джабхат ан-Нусра» осуществлялось Саудовской Аравией и Катаром. В 2015 году эти государства вошли в состав коалиционных сил по борьбе с «ИГ». Эти безумцы породили демона, а теперь пытаются его уничтожить.

Угроза №1: ИГ нацелилась на страны бывшего СССР - кто следующий?

После свержения ливийского лидера Муамара Каддафи европейцам уже следовало задуматься о правильности своего решения по нанесению ударов по Ливии и последствиях, которые они вызовут. Но нет, не задумались, потому вновь наступили на те же грабли, когда поддержали США в стремлении свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Уже тогда в Европу хлынули потоки беженцев из стран, охваченных огнем конфликта. Идейные руководители Исламского Государства неоднократно выступали с заявлениями о том, что они готовят для европейцев мину замедленного действия. И вот, в 2015 году это обещание начало сбываться. Количество мигрантов стало бесконтрольно увеличиваться. Заветной мечтой беженцев всегда были самые развитые страны старого света – Германия, Франция и Великобритания. Даже после этого лидеры ЕС делали толерантные заявления о том, что способны принять всех желающих и адаптировать их для жизни в новых условиях.

Но, как показало время и события, заявленное не имело ничего общего с действительностью. Мигранты начали проявлять буйный нрав и насаждать свои порядки.

За последние полгода на территории Франции и Германии совершено несколько террористических актов, которые привели к жертвам среди мирного населения. И только сейчас до глав ведущих европейских держав начинает доходить смысл заявленного ранее руководителями ИГ о мине замедленного действия. Но, увы, время упущено.

Антиигиловская коалиция, к которой после череды терактов примкнули европейцы, продемонстрировала свою полную бесполезность. Именно поэтому по просьбе законного президента Сирии руководство нашей страны начало оказывать сопротивление боевикам-исламистам. Важно понимать, что это не столько жест доброй воли, сколько желание уничтожить терроризм на дальних подступах страны. Что в дальнейшем обеспечит безопасность, как у границ РФ, так и в самой стране.

Угроза №1: ИГ нацелилось на страны бывшего СССР - кто следующий?

Конечно, не все так гладко и радужно получается. В своем стремлении втянуть в войну Россию  Соединенные Штаты, как и их европейские и азиатские союзники, закрывают глаза на реальную угрозу и подогревают военные конфликты в бывших советских республиках, граничащих с РФ. В 2014 году это был переворот на Украине. В настоящее время это соседнее государство активно сотрудничает с радикальными мусульманскими организациями, продает им оружие и получает от них военную помощь в виде отрядов наемников, воюющих в Донбассе.

Большее беспокойство вызывают последние события на Южном Кавказе, Казахстане и военные конфликты между Азербайджаном и Арменией, - все это благодатная почва для мусульманского радикализма, который вплотную подошел к границам РФ.

При этом за распространение исламистской угрозы ответственность на себя брать европейские чиновники с их американскими кураторами явно не собираются. А стоило бы, ведь именно эта «вечно соглашательская с Дядей Сэмом политика» и привела к тому, что у рубежей России появилось столько очагов террористической активности.

Василий Прохоров

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать