Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кремлевский «сюрприз»: Россия готовится к промышленной заморозке Украины

Москва готовится к полномасштабной заморозке активов промышленности Украины.
12:21 29 Июля 2016 13621
Кремлевский «сюрприз»: Россия готовится к промышленной заморозке Украины

В случае, если Киев не вернет России долг в $3 млрд, Москва будет добиваться ареста и заморозки активов украинского производства. У «Незалежной» больше не осталось выбора.

«Именно заморозка активов - привычное развитие событий в данном случае. Если Россия всерьез займется этой темой, то украинским властям придется потратить много времени на то, чтобы отреагировать. Лучше бы им все-таки рассчитаться. Украине не стоит надеяться, что проблема рассосется сама», - заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Аналогичной позиции придерживается ряд юридических и экономических экспертов. Они убеждены, что заморозка промышленных мощностей вынудит Украину заплатить долг. В противном случае страна лишится колоссального объема денег, поступающих в бюджет.

«В счет долговых обязательств возможно заморозить активы, принадлежащие государству. Здесь нет никаких препятствий - это обеспечительные меры. Заморозка активов означает прекращение работы денег, и в данном случае это станет мерой давления», - отметил адвокат коллегии «Высоцкий и партнеры» Осип Высоцкий.

В ответ, по мнению Киева, на столь дерзкое предупреждение Украина приняла решение о запрете деятельности 243 российских компаний на территории страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать