Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Сюсюканье» с Украиной закончилось: Россия поставит Порошенко на место

Смена посла РФ на Украине может привести к неожиданным последствиям для Петра Порошенко.
18:22 29 Июля 2016 15934
«Сюсюканье» с Украиной закончилось: Россия поставит Порошенко на место

Политолог, директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский дал интервью «РИА Новости Украина», в котором рассказал о том, к каким последствиям для украинской власти и в частности для президента Украины Петра Порошенко, приведет отстранение от должности посла РФ Михаила Зурабова.

По мнению Погребинского, отстранение от должности посла - приятеля Порошенко (Зурабов на протяжении многих лет был в дружеских отношениях с Порошенко), в первую очередь, является сигналом Кремля, о том, что манера общения между Россией и Украиной резко изменится.

Если раньше, как отмечает политолог, Зурабов мог закрывать глаза на бесчинства украинских радикалов по отношению к сотрудникам посольства и российским гражданам, так как старался сохранить статус друга президента Украины, то новый посол будет принимать все необходимые меры.

Кроме того, эксперт добавляет, что Порошенко привык многие вопросы решать кулуарно, и теперь, когда с ним будет вестись только  строгий, официальный разговор он лишится множества возможностей коммуникаций с Москвой.

Таким образом, Зурабов делает вывод, если российские власти решили убрать «приятеля Порошенко» именно сейчас, это значит, что Кремль собирается изменить свою политику по отношению к Украине, и для Петра Порошенко это плохой признак.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать