Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Джебхат-ан-Нусра» разорвала отношения с «Аль-Каидой»

Также группировка сменила свое название: теперь оно звучит как «Джебхат Фаттах аш-Шам».
1:29 30 Июля 2016 61
«Джебхат-ан-Нусра» разорвала отношения с «Аль-Каидой»

Террористическая группировка «Джеьхат-ан-Нусра», ныне действующая в Сирии, заявила о разрыве отношений с «Аль-Каидой». Также они объявили о смени названия: с сегодняшнего дня оно звучит «Джебхат Фаттах аш-Шам».

Руководство экстремисткой группировки опубликовали видеообращение, в котором выразили благодарность лидерам «Аль-Каиды» за понимание необходимости разрыва отношений, информирует Евроньюс.

Террористы отметили, что эти действия должны ограничить возможности России и США наносить удары по боевикам, так как принятый в конце февраля в Сирии режим перемирия не распространяется на группировки «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство».

Однако Штаты уже заявили, что эти шаги не изменят отношение к экстремистам, поскольку «Джебхат Фаттах аш-Шам» до сих пор не является участником режима перемирия и остается целью для атак наравне с ИГИЛ.

«Джебхат-ан-Нусра» появилась в Сирии в 2011 году. Целью группировки является свержение сирийского президента Башара Асада и образование исламского эмирата.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать