Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Власти Крыма: тренировочные лагеря ИГИЛ сосредоточены на юге Украины

Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.
4:22 30 Июля 2016 327
Власти Крыма: тренировочные лагеря ИГИЛ сосредоточены на юге Украины

В Украине, на юге Херсонской области у северных границ Крыма, располагаются радикальные исламисты. Эту информацию рассказал крымский вице-премьер Руслан Бальбек на встрече с парламентариями из Франции, передает РИА Новости. Бальбек сообщил, что там сосредоточены тренировочные лагеря террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран.

«Нам известно о тренировочных лагерях в Херсонской области Украины, в которых готовят сторонников ИГИЛ», - сказал вице-премьер Крыма.

«Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», - отметил он.

Бальбек добавил, что крымское руководство обеспокоено фактом того, что радикалы могут шантажировать украинское правительство угрозой атомным электростанциям, располагающимся на территории Украины.

«Это выносит вопросы безопасности, как Европы, так и России, на общий уровень», - подчеркнул вице-премьер Крыма.

Французская делегация во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани в настоящий момент находится в Крыму с визитом. Они планируют посетить крупнейшие города полуострова.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать