Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая надежда: Как Украина спасает АЭС без своего союзника и друга - России

Украина пытается самостоятельно справиться с кризисом атомной отрасли и спасти АЭС.
9:53 30 Июля 2016 2298
Новая надежда: Как Украина спасает АЭС без своего союзника и друга - России

Украина заявила о независимости в атомной сфере. Благодаря «современным» технологиям «Незалежная» намерена реанимировать все аварийные и отключенные реакторы на атомных электростанциях.

Вчера, 29 июля, на Запорожской АЭС был выведен из строя реактор №4 для проведения работ по капитальному ремонту. Но как Украина намерена справиться без импортного оборудования, которое так любезно предоставляла «Энергоатому» Россия?

Сразу за отключением реактора на Запорожскую АЭС был доставлен первый шунтирующий реактор для ОРУ-750, который после монтажа будет подключен, согласно плану, к новой ЛЭП, протяженностью 200 км. Реактор для ОРУ-750 произведен на Запорожском трансформаторном заводе.

После поставки еще трех шунтирующих реакторов, начнутся работы по закатке их в резервные ячейки, установке первичного оборудования, затем вторичного и пуско-наладочные операции. Работы осуществляет Одесская южно-энергетическая компания.

Возможно, при грамотном распределении сил и средств, Украина сможет, если не поднять, то хотя бы приподнять атомную отрасль страны, чтобы её народ зимой не остался без света и тепла.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать