Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Виталий Мутко: Между МОК и WADA наблюдается серьёзный конфликт

Антидопинговое агентство превращается в политический инструмент.
13:39 30 Июля 2016 58
Виталий Мутко: Между МОК и WADA наблюдается серьёзный конфликт

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что существует конфликт между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Суть его в том, что МОК не очень доволен системой, выстроенной WADA для борьбы с допингом.

18 июля в канадском Торонто на суд общественности был представлен доклад Ричарда Макларена, в котором утверждалось, что применение допинга российскими спортсменами чуть ли не входит в государственную программу подготовки спортсменов. Практически все обвинения в адрес российского спорта были выдвинуты на основании слов бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Это, так называемое расследование не взяло во внимание, тот факт, что самого господина Родченкова отстранили от работы в России как раз из-за махинаций с допинг-пробами. Абсурдные обвинения в том, что ФСБ контролировало процесс подмены проб, у многих, и не только в России, вызвали недоумение - пробы берутся в присутствии международных комиссаров WADA и запечатываются в пробирки, которые невозможно открыть, не повредив их при этом.

Тем не менее, этот доклад стал поводом для требования отстранить олимпийскую команду России от участия в ОИ в Рио-де-Жанейро.

24 июля исполком МОК принял решение, не дисквалифицировать российскую сборную от Игр, но дать возможность международным федерациям по отдельным видам спорта, самим рассмотреть вопрос о допуске россиян на соревнование.

В результате федерации по легкой и тяжёлой атлетике приняли решение отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде.

Однако выясняется, что конфликт между МОК и WADA существует, об этом говорила в интервью НьюИнформ олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Светлана Журова. Теперь это подтвердил и Виталий Мутко.

WADA используя непроверенные данные нечистого на руку человека, бездоказательно требует отстранения всей российской команды от Олимпийских игр. Презумпция невиновности, как и другие демократические принципы, отброшены как мешающие творить то, что заказано. Чистота спорта уже мало интересует международное антидопинговое агентство - на первое место выходит политический лоббизм тех, кто хочет наказать Россию и поставить её на место. WADA превращается в политический инструмент, который становится частью большой гибридной войны развязанной Соединёнными Штатами протии Российской Федерации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать