Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американское оплаченное доминирование в Чёрном море

Учения на Украине лишь подтверждают слабость США.
18:17 30 Июля 2016 67
              Американское оплаченное доминирование в Чёрном море

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства Украины, международные военные учения Sea Breeze-2016, стартовавшие в этой стране 18 июля, сегодня подошли к концу. В военных манёврах с поэтическим названием «морской бриз», приняли участие военнослужащие из 16 стран. Около 4 тысяч солдат были задействованы в учениях развернувшихся в Одесской, Николаевской областях и в Чёрном море.

«Эти учения превзошли все мои ожидания», – сказал руководитель учений с американской стороны капитан первого ранга Ричард Дромерхаузер.

Также он был очень рад, что удалось выполнить все задачи, и предположил, что такой результат достигнут благодаря единству и хорошей дружбе среди военнослужащих разных стран.

Также капитан сказал., что для него было большой честью принимать участие в таких манёврах и выразил надежду на продолжение подобных учений.

Этот пафос не случаен.  Американцы, делают всё, чтобы закрепиться в Черном море. После того как Крым ушёл домой - в Россию, на восточном побережье у американцев осталось только небольшая полоска грузинского побережья и один более менее подходящий порт в Одессе.

Учитывая непростые отношения с Турцией, после обвинений Эрдогана в американском участии в неудавшемся госперевороте, вопрос укрепления американского влияния в черноморском регионе становиться еще более туманным.

Румыния, Болгария - страны НАТО, но они не обладают ни подходящей военной инфраструктурой, ни портами, ни географическим положением, при котором можно было рассчитывать на доминирующее положение в Чёрном море.

Самым лакомым кусочком, для них был Крым и уже не секрет, что после победы Майдана, американский флот должен был триумфально войти в Севастополь и обосноваться там надолго. Натовские военные эксперты ещё до событий в Киеве стали разрабатывать инфраструктурные проекты, для размещения своих солдат.

              Американское оплаченное доминирование в Чёрном море

Но, крымчане и жёсткая позиция российского руководства не позволили им воплотить эти планы в жизнь. Теперь они цепляются за Одессу и её инфраструктуру. Не зря бывший премьер-министр Яценюк был ярым сторонником приватизации одесского порта, что многие расценивали как реверанс американцам, которые не упустили бы такой лакомый кусок.

И не просто так и Михаил Саакашвили попал на пост губернатора Одесской области. На церемонии вступления в должность его представлял лично посол Соединённых Штатов на Украине Джеффри Пайетт, явно показывая, кто там хозяин.

Учения Sea Breeze-2016 прошедшие в этом году показывают насколько, американцы жаждут остаться на этом побережье Чёрного моря. Для этого они даже пригласили целую кагорту своих сателлитов никакого отношения к Чёрному морю не имеющих. Литва, Польша, Норвегия, Швеция, Финляндия, некоторые из них даже не члены НАТО, но США намеренно привлекают их на свою сторону, чтобы заручиться поддержкой и дать понять, что мол дружите с нами и вы будите вместе с нами там где мы вам позволим.

Хотя это говорит  о слабости позиции американцев, самостоятельно они уже ничего не могут их доминирование, которое еще лет десять-пятнадцать назад казалось незыблемым, они не больше не могут обеспечивать собственными силами. Не зря, эти учения были не натовскими, ведь нужно было тогда договариваться с Турцией. Но, Эрдоган еще до своих извинений перед Россией, не хотел усугублять раскол в отношениях с Россией, если бы и согласился, то скорее всего потребовал бы многого взамен.

Американцы за уши тянут тех, кто будет не смотря ни на, что заглядывать им в рот и делать всё, что пожелает хозяин, лишь бы платил. Но такая дружба как известно не вечна, хозяин в силе, только пока готов оплачивать расходы своих слуг.

Всего четыре тысячи человек из 16 стран, лишь подтверждает, что никто не хочет платить за доминирование США. Все ждут, лишь подачек от американцев и, если, их нет то делают лишь вид, что дружат.                


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать