Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газ России «разорвал» ЕС на части: Кто «за» и «против» «Северного потока 2»

Страны ЕС готовы перегрызть друг другу глотки за российский газ, чтобы зимой было тепло.
20:29 30 Июля 2016 4836 1
Газ России «разорвал» ЕС на части: Кто «за» и «против» «Северного потока 2»

Ряд стран Европы ожидает от проекта «Северный поток 2» гарантированных поставок российского газа, которые позволят создать бизнес-импульс в регионе. Однако у него множество противников, которые во что бы не стало постараются остановить «Поток 2».

Германия активно выступает за проект, т.к. станет главным распределительным пунктом, что позволит ей, вытеснив Украину и Польшу, занять львиную долю транзитного бизнеса. Ведь он принесет ФРГ немалый процент, как посреднику.

«С точки зрения энергетической безопасности Евросоюз сегодня преследует две цели: независимость от поставщиков энергоресурсов и отказ в долгосрочной перспективе от всех видов ископаемого топлива», - комментирует ситуацию агентство Natural Gas Europe (NGE).

Чтобы Европа могла спать спокойно, и был выполнен первый пункт - диверсификация поставок, «Газпром» заключил контракты на поставки СПГ с пятью газовыми компаниями BASF, E.ON, ENGIE, OMV, Shell.

Противники в это процессе очевидны - Польша, Белоруссия, Украина и страны Прибалтики, которые в случае запуска коллективного проекта ЕС и РФ лишатся денег за транзит. Вся инфраструктура, построенная за многие годы, может быть автоматически списана на металлолом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать