Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: САА упокоила «Мучеников Ислама» под Дамаском

Число населенных пунктов присоединившихся к режиму примирения в САР увеличилось с 301 до 310.
13:40 31 Июля 2016 1338 1
Сводка из Сирии: САА упокоила «Мучеников Ислама» под Дамаском

Тегеран (Иран), 31 июля - В большинстве сирийских провинций наблюдается режим тишины, однако без нарушений обойтись не удалось. Террористические организации Исламское Государство* и «Джебхат Фатах аш-Шам»* (ранее группировка называлась «Джебхат ан-Нусра») шесть раз обстреливали из самодельной артиллерии и минометов населенные пункты в Дамаске и несколько жилых кварталов в Алеппо.

Также есть и хорошие новости, число присоединившихся к процессу примирения в Сирийской Арабской Республики увеличилось с 301 до 310. Были заключены мирные соглашения с представителями деревень из провинций Эс-Сувейда, Латакия и Хомс. Число бандформирований, которые заявили о своей приверженности принятию и выполнению условий режима тишины, осталось без изменений – 61.  Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Провинция Дамаск.

В горах Каламун, вчера вечером, несколько подразделений ливанской армии провели серию военных операций против террористической группировки Исламское Государство. Это было продолжением крупномасштабного наступления на восточные районы Сирии и освобождения их от боевиков.

По сведениям из военных источников, ливанские военные подразделения атаковали оборонительные рубежи исламистов в степи Каа и в районе высокогорья Баальбак, которые проходят через ливанскую провинцию Бекаа и сирийскую Дамаск.

Данных о потерях среди террористов ИГ пока не поступало.

Не прекращаются перестрелки и в другом пригороде сирийской столицы, Дарайе. На протяжении прошедшей ночи Военно-воздушные силы, артиллерия и морские пехотинцы САА не оставляли в покое исламистов двух ветвей «Сирийской свободной армии» - «Бригады Мучеников Ислама»* и «Аджнад аль-Шам»*. В общей сложности по итогам наступления правительственных войск было уничтожено более 15 террористов.

Как считают сирийские военные, исламистские группировки потеряли все шансы на выживание. Их зона ответственности понемногу сужается, как и кольцо окружения, в котором они находятся. При этом у джихадистов нет возможности получить подкрепление из других районов.

Правительственные войска полностью контролируют более 65% города и его центр.

Провинция Алеппо.

Успешными оказались атаки правительственных сил в районе Бани-Зейда, где САА удалось выбить «умеренных» повстанцев с занимаемых позиций. Это позволило захватить склад с американским оружием.

Среди трофеев сирийских солдат оказались гранаты, противотанковые ракеты TOW-2, минометы, артиллерийские установки, боеприпасы к ним и другая военная техника.

Приятные для сирийцев сообщения поступают и из других частей провинции Алеппо. Сообщается о том, что более 75 семей были эвакуированы из осажденных боевиками Исламского Государства восточных районов города в подконтрольные правительству западные районы. Большинству выведенных людей пришлось находиться на подконтрольных террористам «Свободной сирийской армии» территориях Бани-Зейда. Ожидается, что в течение последующих часов количество освобожденных будет увеличиваться.

Провинция Латакия.

Сегодня утром сирийская армия при поддержке бригады «Соколы Пустыни» перешла к очередному этапу наступления на северо-востоке Латакии. Целью ее является захват штаб-квартиры джихадистов в Кансиббе. К данному моменту армейским подразделениям Сирии удалось освободить от боевиков несколько деревень, включая населенный пункт Шиллиф.

Благодаря российскому миротворческому содействию, очередная партия продовольствия была доставлена жителям Сирийской Арабской Республики в провинции Латакия. В основном, это малообеспеченные семьи проживающие в населенном пункте Бодж-Ислам. Находящиеся в очень сложном положении люди получили шесть тонн гуманитарной помощи, в котором имеются рис, мука, мясные и рыбные консервы.

Провинция Хама.

Благодаря совместным усилиям сирийской армии и отрядов самообороны были очищены от боевиков Исламского Государства возвышенности в окрестностях населенного пункта Тель аль-Тут. Находящиеся под контролем террористов возвышенности позволяли ИГ контролировать все населенные пункты находящиеся вокруг пустыни Аль-Бадия. Завершив  первый этап широкомасштабного наступления, армия Асада направила все свои силы на участки территорий, через которые проходит нефтепровод.

Наравне с наземными силами активное участие в разгроме террористических отрядов принимает военная авиация Сирии. Она продолжает наносить бомбовые удары по позициям боевиков Исламского Государства в Аль-Латамине, Мореке и деревне Шейх, буквально стирая террористов с лица земли.

Провинция Эс-Сувейда.

И в этой провинции Сирийская арабская армия продолжает полномасштабные наступательные действия на позиции отрядов террористов Исламского Государства. Основной целью проходящих атак станут штаб-квартиры и лагеря боевиков, расположенные в западной части Аль-Расиях. За первые несколько часов наступления уже удалось достигнуть некоторых успехов. В частности, боевики понесли потери в живой силе. Было уничтожено несколько единиц военной техники террористов.

В северо-восточных районах провинции Эс-Сувейда, недалеко от села Аль-Кассар, боевики террористических группировок опять попали в засаду. Большая по протяженности колонна джихадистов Исламского Государства направлялась в основной лагерь боевиков. На пути следования, конвой попал под сильный артиллерийский огонь правительственных сил. Результатом этого засадного боя стало полное уничтожение военной техники противника и значительное количество самих экстремистов.

Провинция Дейр-эз-Зор.

По общим оценкам военных наблюдателей, силы террористов террористической организации Исламского Государства терпят поражение на фронтах сражений по всей территории Сирии. Не стал исключением и Дейр-эз-Зор. Сирийские ВВС обрушили всю свою злобу и ненависть на боевиков в разных районах провинции. Благодаря силе авиационного воздействия отряды террористов теряют всю свою силу и средства, которые готовились к наступлению на позиции САР, в деревнях Аль-Замли и Аль-Джафра.

Провинция Деръа.

Правительственная САА направила часть своих сил для захваты дороги, которая соединяет южную и центральную части провинции и восточную оконечность пустыни Эс-Сувейды. Сирийские военные нанесли удар по позициям террористов к северо-западу от площади Аль-Карак, в окрестностях почтового отделения и мечети аль-Халил, где боевиками осуществлялась контрабанда оружием.

По итогам боя, оказалось, что боевики понесли серьезные потери, а новая партия оружия и боеприпасов так и не были доставлены в город.

*Запрещенный в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать