Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Могила Чингисхана. Что скрывают археологи

Мировые СМИ облетело сообщение о том, что в Монголии, у реки Онон, нашли могилу Чингиз хана.
17:54 31 Июля 2016 1343
Могила Чингисхана. Что скрывают археологи

Мировые СМИ облетело сообщение о том, что в Монголии, у реки Онон, археологи нашли крупное захоронение, которое может быть фамильным кладбищем Чингисхана.

Как сообщают авторы сообщений на эту тему, массовое захоронение, содержащее останки 68-ми человек, выложенных посреди груды камней, случайно обнаружили дорожные рабочие.

Также говорится о судмедэкспертах и археологах, признавших это кладбище монгольской ханской гробницей XIII века, где покоится семья Чингисхана. Здесь же были найдены кости 12-ти лошадей, которые, как считается, должны были  сопровождать усопших в загробной жизни, монеты и несколько сотен драгоценностей.

А некие учёные из Пекина заключили, что найденные останки принадлежали не родственникам знаменитого правителя, а рабам, которые возводили могилу, но затем были убиты во избежание разглашения тайны.

Тем не менее, в Монголии молчат по этому поводу. А в министерстве культуры, туризма и спорта страны говорят, что разрешения на подобные раскопки никто не выдавал, поэтому никакие археологи в указанном месте работать не могли.

Об обстоятельствах смерти великого хана почти ничего неизвестно. Согласно самой популярной легенде, основатель Монгольской империи просил похоронить его в безымянной могиле, местонахождение которой было известно лишь его ближайшим родственникам, унесшим эту тайну с собой.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать