Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Все-таки будет: Россия построит АЭС в Египте

Россия и Египет согласовали все пункты контракта на строительство первой в Египте АЭС.
10:03 1 Августа 2016 167
Все-таки будет: Россия построит АЭС в Египте

Москва, 1 августа — Вчера вечером появилась информация, что Россия и Египет все-таки согласовали все пункты коммерческого контракта на строительство первой в арабской стране АЭС. Такую информацию приводит канцелярия президента Египта.

В ходе встречи с главой республики Абделем Фаттахом ас-Сиси министр электроэнергетики Египта Мухаммед Шакер ознакомил его с окончательным вариантом контракта по АЭС в Дабаа, добавив, что все интересующие пункты были согласованы с российской стороной.

Переговоры по строительству первой в Египте АЭС шли долгое время, но теперь, когда все пункты контракта согласованы, осталось дождаться одобрения Госсовета страны, и тогда уже будет объявлена дата подписания контракта.

19 ноября 2015 года Москва и Каир подписали межправительственное соглашение о сооружении в Дабаа первой в стране АЭС. По информации, станция будет состоять из четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Россия возьмет на себя более 85% финансирования проекта, остальные 15% - Египет.

По словам президента России Владимира Путина, двустороннее сотрудничество России и Египта не ограничится простой стройкой. Россия хочет создать в стране ее собственную атомную отрасль, а для этого будет развиваться наука и готовить кадры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать