Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Финишная прямая»: началось возведение самого высокого участка Крымского моста

На строительстве Крымского моста приступили к возведению опор судоходного пролета.
10:13 1 Августа 2016 404
«Финишная прямая»: началось возведение самого высокого участка Крымского моста

Севастополь, 1 августа — Строители Крымского моста приступили к возведению судоходной части сооружения, которое свяжет полуостров с остальной территорией Российской Федерации. Новую информацию о ходе строительства сообщили представители ФКУ «Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства».

«Строители приступили к возведению самых мощных опор Крымского моста. Они поднимут судоходный арочный пролет над фарватером Керчь-Еникальского канала на высоту 35 метров от зеркала воды. Принятый надводный габарит обеспечит беспрепятственный проход под мостом судов, курсирующих из Черного моря в Азовское и обратно», – говорится в распространенном пресс-службой компании сообщении.

Стоит отметить, что на участке моста, расположенного за островом Тузла, происходит поднятие уровня дорожного полотна. Максимальная высота на этом участке составит 35 метров. Главный инженер проекта Юрий Сафонов уточняет: «Еще 45 метров вверх - высшая точка свода судоходного арочного пролета, то есть общая высота судоходной части моста - 80 метров. Такая же высота у Троицкой башни Московского Кремля».

Возведение массивных опор судоходного пролета займет около 12 месяцев. Сами опоры вынесены за фарватер и не будут создавать препятствий судам. В пресс-службе ФКУ отметили: «Создание фарватерных опор - один из самых масштабных этапов строительства Крымского моста. Для организации этой работы в акватории на значительном удалении от прибрежной зоны на глубинах более восьми метров создана вспомогательная инфраструктура - направляющие каркасы для свай и две технологические площадки для гусеничных кранов грузоподъемностью 350 тонн».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать