Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: ВВС США вновь помогают террористам

Общее число населенных пунктов, соблюдающих режим тишины, составляет 327.
13:58 1 Августа 2016 2322
Сводка из Сирии: ВВС США вновь помогают террористам

Тегеран (Иран), 1 августа - Режим прекращения огня соблюдается во многих районах Сирийской Арабской Республики, однако неугомонные исламисты каждый день нарушают его. За минувшие сутки было зафиксировано шесть нарушений режима тишины: четыре в провинции Дамаск и два в Латакии.

К тому же, к числу присоединившихся к процессу примирения добавилось 17 населенных пунктов. Теперь общее число населенных пунктов, соблюдающих режим тишины, составляет 327.

Провинция Алеппо.

Начинается решающая битва за Алеппо. Исламистская группировка «Джейш аль-Фатех», готовившая на протяжение нескольких недель свое наступление, сегодня перешла к наступлению. Боевики проводят операцию с нескольких направлений, попутно ведя боевые столкновения с правительственными войсками Сирии. Отряды террористов уже находятся в районе трассы Аль-Кастильо и вступили в ожесточенное сражение с Сирийской арабской армией.

Основной целью атаки является попытка террористов остановить наступление армии Асада и вернуть под свой контроль ранее занимаемые ими территории в Алеппо.

Одновременно ведутся бои в южных районах провинции. Там силы исламистов пытаются выбить правительственную армию из стратегически важной деревни Аль-Хадер.

Крупномасштабное наступление джихадистов на юго-западе Алеппо направлено на снятие блокады вокруг города. Параллельно этому, отряды Исламского Государства принялись за старое и совершили нападение на контрольно-пропускной пункт правительственных сил, который расположен на шоссе Ханассер, вновь использовав террориста – смертника.

Стоит отметить, что эта атака не принесла желаемого результата. Защитники КПП не понесли потерь. После неудавшегося штурма в лагере террористов воцарилось разочарование и они прекратили попытки дальнейших атак.

Продолжают наступление курдские отряды «Сирийских демократических сил» на рубежи обороны Исламского Государства в районе города Манбидж. За прошедшие сутки под натиском курдов пал еще один район Аль-Найми. Как сообщают некоторые источники, началу захвата района способствовали авиаудары антиигиловской коалиции, которые значительно ослабили оборону террористов и проложили курдским силам дорогу к цели.

Данные успехи позволили взять отряды исламистов в полное окружение на северо-востоке провинции Алеппо, не оставляя им ни малейшего шанса на выход из кольца и спасение бегством. По сути, боевики стали сильно уязвимыми, что приведет к их уничтожению.

Но не все, что делает американская коалиция, проходит хорошо. С места боев приходят сообщения о нанесении авиаударов самолетами ВВС США по жилым кварталам Манбиджа, при этом убив десятки невинных граждан.

Но, несмотря на остроту боевых действий, в Алеппо продолжают доставлять гуманитарную помощь. Вчера представители вооруженных сил России с воздуха сбросили в разные районы города 500 продуктовых комплектов.

Провинция Деръа.

Коварством и жестокостью отметились джихадистские повстанцы, когда, нарушив соглашение о примирении, уничтожили сдавшихся боевиков.

По деревне Монсиб, в южных районах провинции, джихадисты совершили артиллерийский и минометный обстрел позиций боевиков, которые уже сложили оружие. Прекратившие сопротивление находились среди мирных людей и членов местного комитета по примирению. В результате обстрела был убит один из сдавшихся и много людей было ранено, включая журналистов, которые освещали данное событие для арабских телеканалов.

Сдача боевиками оружия стала возможна после того, как президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад выступил с заявлением об амнистии для всех,  кто сложит оружие в течение ближайших трех месяцев.

Провинция Эль-Кунейтра.

Очередное наступление экстремистов «Джебхат Фатах аш-Шам»* (ранее группировка называлась «Джебхат ан-Нусра») на северо-востоке провинции Эль-Кунейтра, отразила Сирийская арабская армия. Боевики пытались атаковать базу правительственных сил в Таль-Сахи на западе Хан-Арнабеха, но потеряв десяток своих бойцов, прекратили попытку.

Разгромом еще одной базы террористов закончилось наступление правительственной армии в районе Аль-Хамидия. За короткий промежуток времени САА уничтожила пристанище террористов и всех находившихся там боевиков.

Провинция Дамаск.

Силы правительственной армии продолжают вести ожесточенные бои в Западной Гуте, недалеко от важного в стратегическом отношении города Дарайя, уничтожая одну за одной позиции террористов. В течение прошлого дня армия Асада атаковала террористическую группировку, которая укрывалась на территории одного из заводов, расположенных в районе Аль-Заяби. В результате наступление завершилось уничтожением нескольких десятков джихадистов.

Провинция Дейр-эз-Зор.

Утром в понедельник боевики Исламского Государства отметились нападением на колонну автомобилей, которые принадлежат международной организации Красного Креста и Красного Полумесяца в Дейр-эз-Зоре. Атака на гуманитарную колонну произошла возле гор Джабаль-Тарда, в тот момент, когда в машины загружались медикаменты, сброшенные с российских самолетов у штаб-квартиры 137-ой бригады САА. Несколько представителей организации получили ранения.

Из провинции продолжают поступать тревожные сообщения. Солдатами Сирийской арабской армии был обнаружен очередной тоннель принадлежащий боевикам Исламского Государства. Подземная коммуникация была прорыта террористами из района Аль-Синаа в юго-восточные части Дейр-эз-Зора. Проведя работы по эвакуации мирного населения с территорий, под которыми проходил тоннель, сирийские минеры взорвали его вместе с находившимися там боевиками.

В районах населенных пунктов Аль-Замали и Аль-Джафра сирийские Военно-воздушные силы продолжают уничтожать позиции боевиков Исламского Государства.

Провинция Хама.

Отмечается хорошая работа военной авиации Сирии по борьбе с бандформированиями и в центральной части Хамы. Только за вчерашний вечер самолеты САР уничтожили три базы террористов с расположенной на их территориях военной техникой в районе деревни Аль-Саламия.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать