Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что у Обамы на уме, то у Трампа на языке: американские базы всплыли в Саудовской Аравии

Трамп проболтался про секретную военную базу США.
14:55 1 Августа 2016 622
Что у Обамы на уме, то у Трампа на языке: американские базы всплыли в Саудовской Аравии

Предвыборная гонка в США – горячая пора: начинают всплывать очень интересные и ранее неизвестные факты. Хилари Клинтон, оказывается, бьет собственного мужа, а Трамп приоткрывает завесу тайны над присутствием американских войск на Ближнем Востоке. Действительно, на днях на одном из митингов миллиардер случайно проговорился о наличии военных баз в Саудовской Аравии, которая «защищает» королевство от «нежданных гостей».

Как подобная военная «опека» вяжется с тем фактом, что саудовцы связаны с террористическими актами 11 сентября 2001? Этот вопрос не дает покоя не только эксцентричному миллиардеру, но и рядовым американским гражданам, которые хотят справедливости и наказания виновных в трагедии 15-летней давности.

Однако жителям США слова никто не дает: несмотря на то, что люди требуют привлечь ближневосточное королевство к ответственности за теракты 11 сентября, Белый Дом не спешит публиковать результаты многолетнего расследования. Вместо этого власти Соединенных Штатов продолжают идти на уступки своим «друзьям»-саудитам, строя новые сверхсекретные базы и проглатывая выпады одиозных монархов в свой адрес.

Стоит отметить, что после серии скандальных разоблачений, связанных с терактами 2001 года, власти США неоднократно обещали своим гражданам свернуть военные базы в Саудовской Аравии. Действительно, сразу после громогласных заявлений американских чиновников большая часть из 13 пунктов базирования была передислоцирована в другие страны региона. Однако, со слов Трампа, территорию королевства, ответственного за события 2001, военнослужащие США еще оберегают. Причем оберегают не бесплатно, а на деньги американских налогоплательщиков.

Непоследовательность американских властей сейчас уже мало кого удивляет – удивляет скорее размах лицемерной политики, которую проводит «миротворец» Барак Обама. Пока граждане США жаждут справедливости и наказания виновных в чудовищной трагедии 11 сентября, Белый дом продолжает вкладывать бешеные суммы денег в помощь государству, причастному к финансированию мирового терроризма.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать