Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В культурной столице вандалы окропили «кровью» лицо Маннергейма

Они облили красной краской мемориальную доску, установленную в честь финского военачальника.
22:39 1 Августа 2016 90
В культурной столице вандалы окропили «кровью» лицо Маннергейма

Санкт-Петербург, 1 августа — Инцидент произошел в центре Санкт-Петербурга, у здания Военной академии материально-технического обеспечения, где служил финский военный и государственный деятель Карл Густав Маннергейм. Неизвестные выплеснули на мемориальную доску красную краску. Загадочен тот факт, что отмыли ее после предыдущей атаки тоже неустановленные личности. С тех пор прошло чуть больше месяца. В пятницу, 29 июля, с мемориальной доски сняли защитный полиэтилен.
 

Вандалы в Санкт-Петербурге окропили красным лицо Маннергейма

Эксперты уже собрали образцы краски. Пока у полицейских нет подозреваемых. Предполагается, что вандалы действовали ночью, так как не нашлось свидетелей произошедшего.

Таинственные атаки, как и странная помощь в очистке мемориальной доски, могут быть связаны с противоречивой ролью Карла Маннергейма в российской истории. Установление мемориальной доски было резонансным: одни признают маршала героем Первой мировой войны, другие же вспоминают о том, что он возглавлял финскую армию в ходе «зимней войны» 1939-1940 годов, в которой советская армия потерпела поражение. Кроме того, Маннергейм участвовал в военной кампании против СССР в составе фашистских войск, в том числе и в блокаде Ленинграда.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать