Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Евросоюз в панике из-за переговоров по «Турецкому потоку»

В ЕС обеспокоены переговорами по «Турецкому потоку».
23:04 1 Августа 2016 646
Евросоюз в панике из-за переговоров по «Турецкому потоку»

Москва, 1 августа - Сделанные на прошлой неделе заявления России и Турции по возрождению газопровода «Турецкий поток» серьёзно обеспокоили дипломатов Евросоюза. Об этом со ссылкой на дипломатические источники в ЕС сообщает агентство Рейтер.

В руководстве ЕС опасаются, что «Турецкий поток» будет расширен таким образом, что транзитный маршрут поставок газа в Европу через Украину станет ненужным. При этом зависимость Евросоюза от «Газпрома» увеличится, а альтернативные поставки «голубого топлива» из Каспийского региона будут перекрыты.

«Новая дружба Турции с Россией может стать проблемой, если Россия попытается заменить Украину Турцией», -  сказал высокопоставленный чиновник из ЕС.

По его словам, Анкара заинтересована в поставках дешевого газа из России, и это, вероятно, вызовет ряд проблем для ЕС.

Между тем некоторые политики считают, что реализация проекта на самом деле маловероятна.

Как бы то ни было, представители Евросоюза будут с опаской наблюдать за предстоящей встречей Путина и Эрдогана, в ходе которой может быть согласована сделка по «Турецкому потоку».

Напомним, проект «Турецкий поток» должен был стать преемником «Южного потока», проект которого был закрыт из-за противодействия Евросоюза. Оба проекта ориентированы на обеспечение Европы газом в обход Украины. После того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в ноябре прошлого года, все переговоры по проекту были заморожены.




 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать