Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США пригрозили санкциями государству, стоящему за хакерской атакой на НКДП

Американцы вновь пугают мир карательными мерами, теперь причиной этому стали киберугрозы.
1:13 2 Августа 2016 58
США пригрозили санкциями государству, стоящему за хакерской атакой на НКДП

Вашингтон (США), 2 августа — После взлома базы данных Национального комитета Демократической партии (НКДП) США администрация президента страны Барака Обамы допускает возможность введения санкций в отношении страны, виновной в столь масштабной хакерской атаке.

Говоря о ходе расследования данного инцидента, заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц уточнил, что пока следует подождать официальных выводов Федерального бюро расследований (ФБР). Хотя он и не обвинил Россию в причастности к кибератаке напрямую, но сослался на мнение руководителя Агентства национальной безопасности (АНБ) и Киберкомандования вооруженных сил США адмирала Майка Роджерса, который говорил о том, что в РФ есть специалисты, способные точно, незаметно и быстро провести кибероперацию такого уровня.

По словам Эрика Шульца, виновные во взломе компьютерной инфраструктуры США могут навлечь на свою страну экономические санкции, а также испытать на себе «действия правоохранительных органов».

США пригрозили санкциями государству, стоящему за хакерской атакой на НКДП

Ссылаясь на специалистов в сфере кибербезопасности, кандидат на президентское кресло США Хиллари Клинтон не раз обвиняла в виртуальной атаке «российских хакеров». Она предполагает, что это способ повлиять на результаты предстоящего голосования.

На фоне общего настроения в Штатах по этому вопросу становится ясно, кому США грозят санкциями. В свою очередь, личный пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения России в причастности ко взлому базы данных НКДП США – это просто предвыборная риторика. Москва, напротив, много раз призывала развивать международное сотрудничество в вопросе противодействия киберугрозам, в том числе и с Соединенными Штатами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать