Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент МОК: допуск российской сборной к Олимпиаде справедлив

Томас Бах добавил, что принцип справедливости не имеет с политикой ничего общего.
4:28 2 Августа 2016 293
Президент МОК: допуск российской сборной к Олимпиаде справедлив

Рио-де-Жанейро (Бразилия), 2 августа — Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах во время церемонии открытия 129-ой сессии МОК заявил, что решение позволить сборной РФ отправиться на летнюю Олимпиаду в столицу Бразилии основывается на принципе справедливости, который должен быть свободен от политики.

Кроме того, Бах добавил, что МОК не мог использовать принцип презумпции невиновности в отношении российских спортсменов из-за серьезности обвинений. В то же время, было бы несправедливо лишить их возможности оправдаться и доказать свою невиновность.

Напомним, что допинговый скандал разгорелся после публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), которую возглавлял канадский профессор Ричард Макларен. Бах объяснил, что обвинение властей РФ в причастности к допинговым нарушением – это очень серьезно.
 

Президент МОК признал справедливым допуск российской сборной к Олимпиаде

До сих пор неизвестно, кто из российских спортсменов точно войдет в олимпийскую сборную, хотя Игры начнутся 5 августа текущего года и продлятся до 21 августа.

Ранее допуск сборной РФ до Олимпиады вызвало негодование WADA. Агентство поспешило выразить разочарование решением МОК, хотя само так и не смогло подтвердить «разоблачение системы поддержки допинга в России» весомыми доказательствами. Эксперты заговорили об ошибках в докладе комиссии WADA. Их заметили президент Международной федерации хоккея (IIHF) и член исполкома МОК Рене Фазель, а также глава Международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Маглионе. Последний подчеркнул, что WADA превысила свои полномочия, когда обвинила целую страну. В ее сферу ответственности входит только выявление частных фактов употребления допинга.

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что скоро наша страна подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы юридически оспорить выводы доклада Макларена. В этой ситуации CAS станет посредником, который призван уничтожить противоречия и недомолвки, пока WADA и Международный олимпийский комитет (МОК) не могут прийти к согласию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать