Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

10 атлетов-беженцев выступят на Олимпиаде, вселив надежду миллионам

Команда этих спортсменов понесет олимпийский флаг.
7:32 2 Августа 2016 64
10 атлетов-беженцев выступят на Олимпиаде, вселив надежду миллионам

Рио-де-Жанейро (Бразилия), 2 августа — Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на открытии 129-й сессии МОК рассказал, что сборная беженцев будет представлять на летних Играх в столице Бразилии миллионы людей по всему миру, которых вынудили покинуть свои дома и свои страны происходящие там военные конфликты.

Сборная беженцев была организована впервые в истории. Сама идея появилась в марте текущего года. Главным тренером команды стала кенийская бегунья Тегла Чепкине Лорупе, за плечами которой – три Олимпиады. Титул чемпионки она пока не завоевала, но успела установить три мировых рекорда: в беге на 20, 25 и 30 километров. В сборную вошли также беженцы из Сирии, Демократической Республики Конго, Южного Судана и Эфиопии.
 

10 атлетов-беженцев выступят на Олимпиаде, вселяя надежду миллионам

Ожидается, что команда беженцев выступит под олимпийским флагом, а награды будет принимать под олимпийский гимн.

«Команда беженцев будет соревноваться наравне с другими спортсменами. Спортсмены-беженцы покажут всему миру, что несмотря на невероятные трагедии и страдания, с которыми они столкнулись, своим талантом и силой человеческого духа они способны быть полезны обществу», - сказал Томас Бах, добавив, что люди по всему миру, оказавшиеся в подобной тяжелой ситуации, воспрянут духом, глядя на этих спортсменов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать