Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Десант инфекционистов на Ямале объявил войну сибирской язве

Тундровиков предупреждают, что пренебрегать мерами безопасности – смертельно опасно.
8:15 2 Августа 2016 66
Десант инфекционистов на Ямале объявил войну сибирской язве

ЯНАО, 2 августа — На данный момент госпитализированы около 90 человек, которые поступили из очага сибирской язвы и близких к нему районов. Об этом сообщила глава пресс-службы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Надежда Носкова.

Карантин в Ямальском районе ЯНАО действует неделю – с 25 июля. Однако зараза уже успела забрать жизнь одного ребенка 12-ти лет. Проводится доследственная проверка.

Прибывшие на место ЧП инфекционисты, которых направила на Ямал глава Минздрава России Вероника Скворцова, помогут окружным врачам провести необходимые профилактические мероприятия среди тундровиков. Туда же приехала главный инфекционист ведомства Ирина Шестакова и несколько специалистов НИИ детских инфекций.
 

Десант инфекционистов на Ямале объявил войну сибирской язве

Началось все с того, что на прошлой неделе от сибирской язвы погибли свыше 2300 оленей. Специалисты считают, что наиболее вероятной причиной заражения стала жара. Непривычно высокие для Крайнего Севера температуры (столбик термометра превышал +35 градусов, такая погода держалась в течение месяца) привели к таянию вечной мерзлоты и разрушению захоронений животных.

Со стоянки оленеводов пришлось в срочном порядке эвакуировать более 160 человек, 90 из которых – дети. Сибирскую язву диагностировали, по предварительным данным, у восьмерых. Среди 86 госпитализированных в инфекционном отделении Салехарда пациентов – 51 ребенок. Еще четверо находятся в больнице села Яр-Сале, среди них - двое детей. За всеми пациентами ведется чуткое наблюдение.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать