Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кремль, сжалься: Россия «задушила» железнодорожную логистику Украины

Украина, наплевав на запрет, продолжает предпринимать попытки незаконного транзита.
9:54 2 Августа 2016 12854
Кремль, сжалься: Россия «задушила» железнодорожную логистику Украины

Пресс-служба Министерства экономического развития Украины сообщила о задержании на границе российской стороной 143 товарных вагонов, направлявшихся в Казахстан и Киргизию.

Несмотря на запрет транзита, подписанный президентом Путиным, Киев намеренно пытается провезти груз по запрещенному маршруту и нарушить закон.

«По данным оперативного штаба по реагированию, состоянию на 9.00 (совпадает с мск) 1 августа 2016 года на границе Украины с Российской Федерацией задержали 143 железнодорожных вагона, следовавших в Казахстан и Киргизию», - сообщается на сайте ведомства.

Россия, впрочем, отреагировала спокойно и поступила великодушно, хотя Украина вряд ли заслуживает такого обращения в ответ на её хамство. 106 вагонов были отправлены по измененному маршруту в объезд России, еще 33 были возвращены отправителю. 4 вагона остаются задержанными российской погранслужбой. 

Министерство экономического развития Украины поблагодарило российскую сторону за возвращение груза, однако не заверять её в том, что таких случаев больше не предвидится, не стало.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать