Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минувшей ночью ВСУ выпустили более 200 снарядов по мирным городам Донбасса

Обстрелы велись из запрещенного Минскими соглашениями оружия.
11:36 2 Августа 2016 52
Минувшей ночью ВСУ выпустили более 200 снарядов по мирным городам Донбасса

По сообщениям Донецкого агентства новостей, в ночь с 1 на 2 августа по мирным населенным пунктам Донбасса со стороны ВСУ было выпущено более 200 мин и снарядов.

Сообщается, что обстрел начался около 20:00 продолжался до 03:00. ВСУ стреляли из крупнокалиберного тяжелого оружия и миномётов. Были обстреляны Куйбышевский и Петровский районы Донецка, а также сёла Спартак, Весёлое, Земляки, Саханка и Коминтерново. По мирным населённым пунктам было выпущено 27 артиллерийских снарядов калибром 122 миллиметра, а также 104 мины 120 и 82 миллиметра. Отметим, что боеприпасы, калибр которых превышает 100 миллиметров, запрещены по Минским соглашениям.  

Обстрелы Донбасса уже давно стали ежедневной реальностью. Вопреки  Минским соглашениям, вооружённые силы Украины стянули тяжёлые орудия к линии соприкосновения. Каждый день, появляются новые сообщения о том, что скрытно наращивается группировка ВСУ, как это было перед обострением ситуации в 2014 и 2015 годах.

Многие украинские политики не скрывали, что Минские соглашения нужны были Киеву, чтобы собраться с силами для продолжения войны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать