Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Америка провоцирует Россию на кибервойну

Америка продолжает нападки на Россию и не думает о последствиях.
16:40 2 Августа 2016 72
Америка провоцирует Россию на кибервойну

По данным американских СМИ, третья мировая война, главными противоборствующими силами которой являются Россия и США, уже идет. И представители Белого дома уже объявили России войну на просторах всемирной паутины.

Последним событием, толкнувшим американцев на новые необоснованные претензии по отношению к России, был взлом серверов Демократической партии Соединенных Штатов.

Вскоре после кибератаки на демократов скандальный сайт WikiLeaks, созданный австралийцем Джулианом Ассанжем, опубликовал ряд секретных документов партии, в которых была информация о фальсификации праймериз демократов. Согласно обнародованной документации, среди партийной верхушки существовал сговор, направленный на продвижение Хиллари Клинтон в кандидаты на президентский пост.  

Этот инцидент вызвал в США ряд волнений по этому поводу. По причине давней неприязни и антироссийского курса политики, в Вашингтоне было решено объявить виновной в инциденте Россию.

Вскоре после публикации WikiLeaks в городе Аспен штата Колорадо, был проведен Форум по безопасности, который изначально носил антироссийский оттенок.

Ряд чиновников высказался против России.

Джон Бреннан, возглавляющий ЦРУ, в своем выступлении напрямую не обвиняя россиян, подвел слушателей к идее, согласно которой именно хакеры РФ стоят за подавляющим большинством атак на американские госслужбы.

Лиза Монако, помощница действующего президента Соединенных Штатов, заведующая вопросами внутренней безопасности, заявила о намерении американцев вскоре нанести ответный удар.

Сам барак Обама, даже не узнав ничего о деталях взлома серверов Демократической партии США, объявил о своей уверенности в причастности к этому инциденту России.

Америка провоцирует Россию на кибервойну

Американские СМИ сразу же зацепились за эту тему: журналисты издания New York Times выяснили, какие меры могут быть предприняты в данной ситуации против России.

По мнению издания, США может развязать с РФ «кибервойну». Это может стать очередным проявлением гибридной войны – будут предприняты хакерские атаки на системы российских систем ФСБ, ГРУ, Кремля и других. Также в ее рамках Америка вновь может ввести санкции против людей, которых заподозрит в причастности к киберпреступлению.

Сейчас к расследованию обстоятельств взлома было подключено АНБ (Агентство национальной безопасности). Его представители солидарны с президентом США и уже заявляют об обнаружении людей, которые, якобы, могут быть причастны к преступлению против партии Клинтон и как-то связаны с правительством РФ.

В то же время, никакой доказательной базы ни одно американское ведомство не предоставляет.

Но не все в Америке придерживаются четкой установки мировоззрения, навязанного Белым домом. Экс-сотрудник Пентагона по имени Кеннет Гирс, занимавший ранее должность кибераналитика,  в интервью подтвердил, что Америка не обладает доказательствами причастности русских к кибератакам. По его мнению, даже если бы спецслужбы РФ и взломали систему, то какие-либо доказательства, идентифицирующие исполнителей, найти бы не удалось.

Америка провоцирует Россию на кибервойну

Представители Москвы назвали подозрения американцев смешными, надуманными и недостойными внимания.
В то же время источник в ФСБ России сообщил о нанесении удара по двадцати объектам, представляющим критическую важность для инфраструктуры страны.

По предоставленным данным, вредоносное программное обеспечение обнаружено на правительственных, научных и военных информационных ресурсах. Вирус следил за сотрудниками и имел доступ к секретным файлам. Специалисты отметили, что внедрение вредоносных программ «стало результатом профессионально спланированной и осуществленной операции».

В ответ на это в Кремле не планируют вводить скорые меры против Вашингтона, чтобы избежать эскалации конфликта. В то же время, в случае повторения инцидентов, Россия не останется в стороне и вступит в борьбу. В данном случае борьба будет вестись не на уровне гонки «кибервооружений» и столкновениях хакеров, а официально - через международный суд. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать