Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тайна пропавших советских солдат на острове Шумшу

Закончилась очередная поисковая экспедиция на загадочный остров в Тихом океане.
20:01 2 Августа 2016 1672
Тайна пропавших советских солдат на острове Шумшу

Завершилась поисковая операция на самом далеком острове Курильской гряды. 

Вторая мировая война официально закончилась на острове Шумшу, затерянном в Тихом океане. Именно в этом месте были произведены последние выстрелы, поставившие точку в мировом вооруженном противостоянии.

Целью  членов поисковой экспедиции был поиск бесследно исчезнувших советских солдат. Согласно историческим документам, 120 человек числятся пропавшими без вести на Шумшу. 

Сейчас закончилась третья экспедиция на далекий остров. Помимо сложного маршрута исследователей ожидала сложность в виде плохих погодных условий. На протяжении всей экспедиции остров был под влиянием циклона. Отмечается, что температура воздуха упала до ноябрьских показателей. 

Несмотря на сложности, поисковики вели раскопки, натягивая тенты для защиты от непогоды. 

Кроме тел советских солдат исследователями найдены военные противника. В избытке поисковикам встречаются солдаты японской армии. 

18 августа 1945 года советский десант начал атаку укрепленного японцами острова. В то время как Европа и весь остальной мир праздновали поражение нацистской Германии, русские вели последнюю битву с фашизмом.

Тайна Пропавших советских солдат на острове Шумшу

В ходе этой экспедиции было найдено 12 погибших японцев, преимущественно – танкисты. 

Поисковики отмечают, что суда по расположению тел, японцы уже осознали, что им не победить и собирались отступать. Также исходя из следов осколков и мест, где лежат павшие, исследователям легко было воссоздать картину произошедшего и понять, как и откуда наступали советские войска.

Помимо мертвых солдат, исследователями в избытке найдены личные предметы солдат, обмундирование, вооружение. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать