Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая экипировка «солдата будущего»: чем удивит боевой робот «Нерехта-2»

«Солдат будущего» получит уникальную систему управления в качестве составной части экипировки.
10:38 3 Августа 2016 404
Новая экипировка «солдата будущего»: чем удивит боевой робот «Нерехта-2»

«Солдат будущего» получит обновленную экипировку. Об этом  сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителей Фонда перспективных исследований (ФПИ). Речь идет о российском боевом роботе «Нерехта-2», которого покажут на полигоне в конце 2016 года.

Игорь Денисов, заместитель гендиректора ФПИ, заявил, что «солдат будущего» получит систему управления вышеупомянутой техники в качестве составной части экипировки.  По его словам, к каждому бойцу должен быть прикреплен личный помощник-оруженосец, так как человека невозможно постоянно «заковывать в панцирь».

п

Боевой робот «Нерехта»

На данный момент идет разработка управления роботом с помощью голоса и жестов. Благодаря особой встроенной системе военный может переводить огонь «Нерехта-2» одним движением личного оружия. Таким образом бойцам не придется таскать монитор для управления данной техникой.  

Денисов уверен, что с помощью такой «собаки» боевые задачи будут решаться в кратчайшие сроки. По его мнению, бойцам не придется тратить время и силы  на транспортировку оружия или обеспечение связи.

«Человек не может пушку таскать, а робот – пожалуйста. Или не пушку, а новый боеприпас, о котором я говорил», — заявил представитель Фонда перспективных исследований.

п

Боевой робот «Нерехта»

«Нерехта-2» представляет собой проект робота-бойца, предназначенный для выполнения особых боевых задач.  Данный комплекс будет функционировать в режиме автоматического движения на неподготовленной территории. Робот будет использовать новый тип боеприпаса. «Нерехта-2» сможет поражать тяжелые и защищенные вражеские цели.

Кроме того, силовая установка будет состоять из гибридных двигателей, благодаря которым робот сможет развивать высокую скорость и преодолевать большие расстояния.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать