Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мировые державы в борьбе за Ил-76МД-90А: в чем плюсы самолета РФ

Самолеты РФ ценят во всем мире за невысокую стоимость и высочайшее качество.
20:22 3 Августа 2016 6842
Мировые державы в борьбе за Ил-76МД-90А: в чем плюсы самолета РФ

Российские военно-транспортные самолеты Ил-76МД-90А в скором времени впервые поставят за границу, передает газета «Коммерсантъ». Первым иностранным заказчиком станет Казахастан, опередив Иран, Алжир и ЮАР.

Военные аналитики размышляют, почему Астана заинтересовалась российской машиной. По мнению военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, основной причиной приобретения Ил-76МД-90А является быстрая транспортировка военных на территорию, которой угрожают какие-либо террористические группировки, например, запрещенная в РФ организация ИГИЛ.

Кроме того, Казахстан может приобрести военно-транспортный самолет российского производства по заводской цене.

п

Ил-76МД-90А

По информации ТАСС, казахстанские ВС  имеют в своем распоряжении один Ил-76М. Исходя из этого, у военных летчиков не возникнут сложности с эксплуатацией Ил-76МД-90А.

Литовкин заявил, что российский самолет является хорошим выбором, так как за невысокую цену Астана получит самолет высочайшего качества. Эксперт подчеркивает, что Казахстан отказывается от американских военно-транспортных самолетов, так как не хочет «попадать в зависимость от заокеанских  фирм».

Ил-76МД-90А представляет собой военно-транспортный самолет российского производства. Судно является глубокой модернизацией Ил-76МД.

Главными отличительными особенностями Ил-76МД-90А называют усиленное шасси и модифицированное крыло. Основной задачей самолета является межрегиональная транспортировка грузов.


 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать