Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самолёты Ильюшина – всем: Индия заинтересовалась Ил-78МД-90А

Индия ведёт переговоры о закупке партии российских самолётов-топливозаправщиков для своих ВВС.
9:23 4 Августа 2016 95
Самолёты Ильюшина – всем: Индия заинтересовалась Ил-78МД-90А

Как сообщают СМИ, Индия ведёт переговоры о закупке партии российских самолётов-топливозаправщиков для своих ВВС.

Речь идёт об Ил-78МД-90А, являющегося модификацией новейшего военно-транспортного Ил-76МД-90А, также известного под обозначением Ил-476.

В Нью-Дели  уже отказались от закупки европейских Airbus-330 MRTT, сославшись на чрезмерно высокую стоимость, поэтому у индийцев возникла необходимость поиска альтернативы.

Несмотря на то, что Airbus изначально выиграл тендер, Индии пришлось пересмотреть решение о закупке. Причиной этому послужил рост цен на продукцию европейского авиастроения. В то же время ввиду снижения цен на топливо самолёты из РФ оказались более доступными.

На данном этапе лётный образец топливозаправщика на базе транспортного Ил-76МД-90А находится в процессе сборки. В воздух он поднимется только в следующем году.

Ил-78МД-90 — это глубокая модернизация легендарного транспортного Ил-76. У самолёта, оснащённого новыми двигателями и системой управления, модифицировано крыло, повышены грузоподъемность и объем перевозимого на борту топлива. Поскольку Ил-78МД-90 имеет модульную систему топливозаправки, при необходимости его можно использовать как транспортный самолёт.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать