Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: мясорубка под Алеппо – сотни уничтоженных террористов

За сутки зафиксировано 9 нарушений в провинциях Дамаск, Латакия и Хама.
12:06 4 Августа 2016 2652
Сводка из Сирии: мясорубка под Алеппо – сотни уничтоженных террористов

Тегеран (Иран), 4 июля – Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 341. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 69.

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 9 нарушений в провинциях Дамаск (6), Латакия (2) и Хама (1).

ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Провинция Алеппо.

Продолжаются наземные боевые действия на юго-западе Алеппо в настоящее время. Командиры исламистских группировок «Джаиш аль-Фатх» и «Фатх Халеб»*, решили отказаться от запланированных наступлений и будут вести тактику маневренного боя в регионе.

В тоже время военный источник сообщает, что Военно-воздушные силы Сирийской арабской армии совершили более 100 вылетов в сельскую местность Алеппо в течение последних 24 часов.

Большая часть авиационных ударов правительственной авиации приходится на позиции Хан-Ассаль, Мансуре, Хан-Тумен и Урам Куррбан. Эти населенные пункты расположены в нескольких километрах от непосредственной линии фронта.

По некоторым данным «Джаиш аль-Фатх» и «Фатх Халеб» собираются проводить террористические операции с использованием транспортных средств и террористов - смертников. Эти мероприятия проводятся с целью организовать очередную волну наступления на Алеппо.

Конечной целью террористов является попытка прорвать блокаду в восточной части Алеппо и пробиться через занимаемые Сирийской арабской армией позиции южнее города Алеппо.

Кроме этого, в боях за Алеппо, был тяжело ранен Ваэль Диуд, который является еще одним из лидеров вышеупомянутой группировки, ведущей бои с правительственной армией Сирии на юго-западе от Алеппо.

Ожидаемое наступление повстанцев на юге Алеппо оказалось настоящей мясорубкой для коалиции Джайш Аль-Фатех и Фатех Халеб.*  В этих боях террористические отряды потеряли десятки своих командиров и сотни рядовых боевиков. Неудачи в сражении и большие потери вынудили исламистские группировки приостановить свое наступление и попытаться скорректировать свои дальнейшие планы.

Провинция Идлиб.

Сегодня город Идлиб потряс взрыв большой силы. На воздух взлетел склад вооружения и боеприпасов, который принадлежит джихадистам, в городе Баб аль-Хава, граничащем с Турцией.

Данные склады были созданы исламистской группировкой Джайш Аль-Ислам*. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало. Террористы проводят следственные мероприятия по факту взрыва.

Существует вероятность того, что данные взрывы были террористическим актами одной из ячеек Исламского Государства по отношению к другой. Не исключается и версия технической неисправности оборудования на складах с оружием. Подобные явления становятся не редкостью в сирийском конфликте за последнее время.

Одна из группировок террористов, входящая в коалицию Джайш Аль-Фатех, сообщила о смерти одного из высокопоставленных своих эмиров в боях за населенный пункт Халеб.

Провинция Хомс.

Сирийская арабская армия и силы национальной обороны нанесли тяжелое поражение террористам Фатх аль-Шам и Ахрара аль-Шам в городе Телль-Биса и деревне Аль-Гантоу в провинции Северный Хомс. В этих столкновениях было уничтожено большое количество боевиков обеих группировок.

Одновременно в восточной части Тир Маала силами САА была разгромлена колона группировки Фатх аль-Шам. Кроме военной техники были уничтожены и боевики, находившиеся в машинах.

Правительственные силы нанесли точечный артиллерийский удар по позициям террористов в населенном пункте Аль-Ваар, при этом уничтожив и ранив несколько террористов.

В продолжении дальнейшего развития успеха сирийская армия продолжает наносить по боевикам сильные удары, которые вызывают большие потери среди исламистов. В восточной части провинции Хама так от налетов ВВС Сирии были значительно разрушены позиции Исламского Государства в восточных и юго-восточных районах провинции.

Параллельно этому военная авиация САР подвергла бомбардировке военные позиции ИГ в прилегающих к нефтяному месторождению Арак и восточные части Пальмиры.

Авиаудары привели к уничтожению значительного количества террористов и большому числу раненых.

Юго-восточнее от города Хомс было уничтожено несколько единиц боевой техники террористов.

Также за прошедшие сутки, по данным из источника, на поле боя стало известно, что сирийская армия и национальные силы самообороны успешно отразили атаки Фатх аль-Шам* (ранее известная, как «Джебхат ан-Нусра») в городе Хомс. Стойкость бойцов правительственной армии не позволила боевикам проникнуть в один из районов города.

Продолжают нести потери своих командиров отряды Фатх аль-Шам* и в провинции Хомс. В боях в районе города был уничтожен командир так называемого революционного движения - террористической группировки, действующей в Восточной Сирии. Вместе с командиром погибли и несколько его соратников.

Авиационным ударам подверглись позиции ИГ в нефтедобывающем районе Восточного Хомса. Разрывами бомб было уничтожено более десятка террористов, военная техника и снаряжение.

Авиация Сирии продолжает наносить удары по террористам и в других районах провинции Хомс, при которых исламисты несут большие потери в живой силе и технике.

Артиллерия сухопутных войск САА наносит шквальный огонь по обектам обороны террористов в Аль-Ваар в районе сельскохозяйственной местности города Хомас в Тель-Биса и аль-Хоулен в Северном Хомсе. В результате артобстрелов силы джихадистов несут большие потери.

Провинция Дамаск.

Отряды боевиков исламистской группировки «Джейш Аль-Ислам» обстреляли из минометов пять населенных пунктов в провинции Дамаск.

Провинция Дейр-эз-Зор.

Уже несколько дней как террористические отряды группировки Фатх аль-Шам начали наступление на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор в районе высоты Тарда.

Атака началась со штурма обороны САА у западного подножия горы. Начавшиеся бои не стихают до сих пор. По данным источников в военных кругах Сирии, правительственные силы направили в этот район значительные ресурсы для усиления своей группировки.

Бои продолжаются до настоящего времени, несмотря на то, что отряды террористов несут серьезные потери и предпринимают отчаянные попытки атаковать позиции Сирийской арабской армии.

 

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать