Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жажда наживы: Чернобыль - разменная монета Украины в поисках прибыли

На Украине планируют сэкономить на природе ради выгоды американских компаний.
15:22 4 Августа 2016 59
Жажда наживы: Чернобыль - разменная монета Украины в поисках прибыли

Киев, 4 августа — На Украине в очередной раз собираются брать кредит. Однако сейчас планируют деньги потратить «с умом». Министр энергетики Игорь Насалик в ходе своей пресс-конференции объявил о новом займе Украины на строительство сухого хранилища ядерного топлива.

«Нами наконец подписан договор и во время поездки в США кредитное соглашение на 260 миллионов долларов на строительство сухого хранилища отработавшего ядерного топлива, которое будет строиться на территории чернобыльской зоны», - заявил министр.

НАЭК «Энергоатом» ранее заявлял о намерении построить в стране новое хранилище. На данный момент на Украине существует только «мокрое хранилище», которое позволяет осуществлять временное складирование отработанного ядерного топлива. Украинская компания планирует к строительству привлечь американскую Holtec International.

Новый объект должен будет сдан только в 2018 году. Примечателен выбор места для его строительства. Новый «могильник» для ядерных отходов должен быть построен в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Стоит напомнить, что совсем недавно на Украине был присвоен этой зоне статус радиационно-экологического биосферного заповедника, что подразумевает реабилитацию зараженных территорий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать