Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поможет ли вышиванка украинскому футболу?

Киевское "Динамо" представило новую форму, а донецкий "Шахтёр" выбыл из Лиги Чемпионов
18:23 4 Августа 2016 67
Поможет ли вышиванка украинскому футболу?

Сегодня киевское «Динамо» представило на своём официальном сайте новую форму, которая выполнена по виду традиционной украинской вышиванки.

Поможет ли вышиванка украинскому футболу?

Этот шаг уже стал предметом бурного обсуждения в соцсетях. Радикально настроенные фанаты приветствовали такое решение, другие пользователи интернета  высказывались нейтрально, либо скептически.

Поможет ли вышиванка украинскому футболу?

Такая форма, выполненная явно с уклоном в «свидомость», может принести очки на политическом поле, но никак не на спортивном. Особенно учитывая нынешнее состояние украинского футбола.

От некогда сильного чемпионата, проводившегося в 18 команд, в сезоне 2016/17 осталось лишь 12 участников. Гражданская война на Юго-Востоке страны, нестабильная политическая ситуация и банальное отсутствие денег превратили мощную украинскую Премьер-лигу, в местячковое соревнование киевского «Динамо» и донецкого «Шахтёра», который с 2014 года играет во Львове.

Владелец команды бизнесмен Ринат Ахметов, арендует для «Шахтёра» стоявший до этого без дела львовский стадион, построенный к Чемпионату Европы 2012 года.

Но и на нём, дела у «горняков» идут неплохо только в чемпионате Украины. В квалификационном раунде Лиги Чемпионов «Шахтёр» сенсационно проиграл скромному швейцарскому клубу «Янг Бойз» и выбыл из розыгрыша трофея.

На это событие, реакция пользователей интернета оказалась ещё более едкой. Болельщики разочарованы игрой команды в частности, и состоянием украинского футбола в целом.

Поможет ли вышиванка украинскому футболу?

Последствия Евромайдана, произошедшего более двух лет назад, до сих пор сказываются не только на жизни простых граждан Украины, но и на состоянии украинского спорта.

И вышиванки киевского «Динамо» вряд ли помогут исправить эту ситуацию. Скорее они ещё больше разделят украинское общество на своих и чужих.

А посещаемость украинского футбольного чемпионата продолжает снижаться. За последние несколько лет она упала втрое.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать