Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ушла из жизни звезда БГТ Зинаида Шарко

Коллеги-актеры и вся Россия будет помнить ее выдающиеся заслуги.
23:48 4 Августа 2016 111
Ушла из жизни звезда БГТ Зинаида Шарко

Москва, 4 августа — По сообщению с сайта Большого драматического театра (БДТ) имени Г.А. Товстоногова, в четверг скончалась народная артистка РСФСР Зинаида Шарко. Звезде было 87 лет.

«Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает самые искренние соболезнования родным и близким Зинаиды Шарко, ее друзьям и коллегам, всем, кто ее знал и любил», - написали на сайте театра.

Ушла из жизни звезда БГТ Зинаида Шарко

Зинаида Шарко – лауреат Международной премии имени К.С. Станиславского «За вклад в театральное искусство» – не одно десятилетие признавалась ведущей актрисой БДТ. Самыми удачными и известными ее ролями признают роли Ольги и Тамары в спектаклях «Три сестры» и «Пять вечеров».

Зинаида Шарко проработала с Товстоноговым тридцать три счастливых года. Актриса говорила, что то время пролетело, как одна минута. Когда Георгий Александрович скончался, Зинаида Шарко испытала потрясение и на время покинула театр. В течение следующих 15-ти лет она лишь однажды вышла на сцену БДТ, сыграв в спектакле «Антигон» роль кормилицы. В новых театральных проектах актриса начала появляться в конце 90-х. Самые известные ее работы того времени - «Старая дева», «Голубки», «Она бросает вызов» и «3 высокие женщины».

Кроме того, успешной была и главная роль Шарко в киноленте «Долгие проводы» Киры Муратовой. Кинопремию «Ника» она получила за главную женскую роль в фильме «Луной был полон сад», режиссером которого был Виталий Мельников.

Театр пока не сообщает, когда состоится церемония прощания с актрисой – гордостью Большого драматического театра и России в целом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать