Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МОК допустил до Олимпиады 271 спортсмена из РФ

Список россиян, которые представят страну на ОИ, утвержден.
4:00 5 Августа 2016 69
МОК допустил до Олимпиады 271 спортсмена из РФ

Москва, 5 августа — Первоначальная заявка на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро состояла из 387 российских спортсменов, однако жесткие критерии по допуску исключили из списка более ста атлетов. В результате, Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил право выступить на летних Играх в Бразилии только 271 спортсмена.

Дома останется вся команда по тяжелой атлетике, а представлять Россию по легкой атлетике будет в одиночку Дарья Клишина. 8 из заявленных 14 спортсменов вошли в сборную по гребле на байдарках и каноэ, в плавании выступит 31 спортсмен из 35, а в академической гребле – всего лишь 4 из 28. Ни одного спортсмена не потеряли сборные по гребному слалому и спортивной гимнастике. Рио-де-Жанейро увидит также команда наших дзюдоисток. Сборная по велогонкам на треке будет состоять из четырех человек, которые выступят в индивидуальных видах. Пока неизвестна судьба трех велогонщиков.

МОК допустил до Олимпиады 271 спортсмена из РФ

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил правило МОК о двойной ответственности за одно правонарушение, по которому на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро не допускались спортсмены с «допинговым прошлым», которые уже отбыли наказание.

«Это очень важная победа. Она доказывает, что не только можно, но и нужно бороться с абсурдными решениями. Иногда они выносятся впопыхах, без перепроверки, как в этот раз. Все, кто был отстранен из-за этого правила, должны скорее бежать и требовать отмены дисквалификации. Есть хороший шанс добиться успеха. Многие уже обратились в CAS: Ефимова, другие пловцы, велосипедисты», - прокомментировал решение CAS спортивный юрист Михаил Прокопец.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать