Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Олимпийская лихорадка» в Рио: почему местные жители массово покидают город

Россиянка рассказала о ситуации на дорогах Рио.
10:28 5 Августа 2016 419
«Олимпийская лихорадка» в Рио: почему местные жители массово покидают город

Рио-де-Жанейро, 5 августа — Стало известно, что жители Рио-де-Жанейро массово покидают город в преддверии открытия Олимпиады.  Как заявляют сами бразильцы, причиной для таких действий является сложная ситуация на дорогах города, связанная с ажиотажем вокруг Игр.

Десятки тысяч людей с нетерпением ждут главного спортивного события этого года – церемонии открытия Олимпиады 2016, однако, как оказалось, чувство праздника переполняет не всех. Местные жители, мягко говоря, пребывают в шоке от последствий проведения Олимпиады, которые начинаются проявляться уже сегодня: финансовый кризис, импичмент главы государства, резкое повышение уровня коррупции.

Именно эти факторы являются поводом для того, чтобы хотя бы ненадолго покинуть город, убежать от «олимпийской лихорадки», которая царит на улицах Рио.

«Мы с друзьями рассматривали вариант уехать из города, но все отели в ближайших пригородах забиты под завязку, ибо многие решили поступить так же», — рассказала проживающая в Рио россиянка.

«Вы даже не представляете, что здесь творится! Позавчера я поехала с Барры на Копакабану: туда добралась ещё более или менее, а обратно ехала три часа. Набережную закрыли, и весь транспорт движется теперь через фавелу Росинью и туннели... Это кошмар!», - отметила Елена Гудименко.

По всей видимости, новости о ситуации на дорогах города наконец-то дошли до властей, которые до вчерашнего дня не предпринимали никаких мер, для урегулирования движения транспорта. Чтобы разгрузить дороги, администрация Рио приняла решение сделать выходными днями 4 и 5 августа.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать