Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Причина «спонсирования» государством виновников терактов в ЕС

Стало известно, почему участникам террористической атаки в Брюсселе и Париже госорганы выдавали деньги.
12:10 5 Августа 2016 70
Причина «спонсирования» государством виновников терактов в ЕС

Москва, 5 августа — В иностранных СМИ появилась информация о том, что участники террористических атак, которые были совершены в столице Франции и Брюсселе, получали денежную помощь со стороны государств ЕС. По приблизительным расчетам, общая сумма «европейской помощи террористам» может достигать порядка 50 тысяч евро.

По данным СМИ, пока известно лишь о пяти преступниках, которым выплачивались из бюджетных средств денежные суммы в рамках оказания государственной социальной поддержки. Стоит отметить, что среди преступников, которым предназначалась государственная помощь, были и те, кто не имел права на ее получение. Так Салаху Абдесламу, который является главным фигурантом уголовного дело о терактах в Париже, выдавали пособие по безработице. Однако преступник был совладельцем бара в Брюсселе, числился там на должности менеджера и не имел права на социальные выплаты.

Жертвами терактов в Брюсселе, произошедших 22 марта, оказались 32 человека. Среди них 16 человек погибли во время двух взрывов в аэропорту, столько же стали жертвами теракта в метро. Ответственность за совершение преступлений взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена на территории РФ).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать