Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Россию едет Эрдоган: чего ждать от предстоящего визита

Владимир Путин встретится с турецким лидером 9 августа.
19:40 5 Августа 2016 161
В Россию едет Эрдоган: чего ждать от предстоящего визита

Как стало известно, 9 августа Россию посетит президент Турции Реджеп Эрдоган. Однако большинство россиян, мягко говоря, возмутило внезапное появление турецкого лидера в северной столице, ведь обида за сбитый Су-24 еще не прошла.

Но это международные отношения, это дипломатия, где эмоции должны быть отодвинуты на задний план. Что же явилось причиной, по которой Анкара выразила резкое желание реставрировать былые отношения с Москвой? Ответ прост – Турции нужны союзники. В связи с последними событиями в республике Эрдоган потерял поддержку как со стороны ЕС, так и со стороны США, смысла двигаться в соответствии с западной политикой больше нет: единственный выход – полная ориентация на Восток. Однако без дружбы с Россией этот план, очевидно, обречен на провал.

Но если Турции «кровь из носу» нужно найти союзников, чтобы не быть «забитой» на мировой арене, России необходимо извлечь максимальную выгоду из сложившейся политической ситуации, ведь именно Эрдоган готов пойти практически на любые условия, лишь бы вернуть расположение России. На этот раз в положительную для нашей страны сторону повернется вопрос «Турецкого потока», а также решится проблема поддержки Анкарой крымских сепаратистских организаций, получивших защиту в Киеве.

Также в ходе диалога будет затронуты темы совместного противостояния ИГ* и актуальная проблема отношений между турками и курдами. Предстоящий визит турецкого лидера не приведет к возобновлению былой дружбы между Россией и Турцией, однако обещает реставрацию «сухих» деловых отношений.

*деятельность организации запрещена на территории РФ

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать