Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мэр Хиросимы призвал мир избавиться от ядерного оружия

Япония сегодня почтила память жертв атомной бомбардировки траурной церемонией.
5:16 6 Августа 2016 66
Мэр Хиросимы призвал мир избавиться от ядерного оружия

Москва, 6 августа — Траурная церемония прошла в мемориальном Парке мира в Хиросиме (Япония). На нее приехали гости из 91 страны, а также представители ООН и дипломаты посольств иностранных государств. Глава города, испытавшего на себе страшные последствия ядерного вооружения, Кадзуми Мацуи заявил, что всем странам пора объединиться и создать мир без ядерного оружия.

«Мы призываем к сотрудничеству и ядерные державы, и страны, не обладающие ядерным оружием. Я намерен приложить усилия к тому, чтобы лидеры и молодежь других стран почувствовали ужас ядерной бомбардировки и стремились к миру без ядерного оружия», - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время ежегодной Декларации мира на церемонии памяти жертв ядерной бомбардировки Хиросимы.

Атомный взрыв разнес город 71 год назад в 08:15 (02:15 по московскому времени). Именно тогда и будет объявлена минута молчания в память о погибших, а в небо взлетят белые голуби – символы мира во всем мире.

Напомним, что в 1945 году США реализовали свой план по использованию атомной бомбы в отношении противника: летчики американской армии сбросили две атомные боеголовки на города Хиросиму и Нагасаки в Японии. В результате погибли более более 200 тыс.человек: 140 тыс. в Хиросиме и 74 тыс. в Нагасаки. В основном жизнями поплатились мирные жители. С тех пор каждый год 6 и 9 августа в этих двух городах Японии проходит «Церемония мира».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать