Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай поддержал российскую гуманитарную миссию в Алеппо

МИД КНР: гуманитарный кризис в Сирии нужно предотвратить.
8:27 6 Августа 2016 84
Китай поддержал российскую гуманитарную миссию в Алеппо

Москва, 6 августа — Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявил, что его страна приветствует и поддерживает гуманитарную миссию РФ в сирийском городе Алеппо, которая проводится с соответствующего мандата ООН.

Китайское внешнеполитическое ведомство выразило надежду, что сирийский кризис удастся урегулировать политическим путем, для чего нужно не только давать решительный отпор террористам, способствовать решению сирийского вопроса, но и контролировать организацию гуманитарной помощи, чтобы избежать катастрофы.

РФ и правительство Сирии проводит в настоящее время крупную гуманитарную операцию для помощи мирным гражданам Алеппо. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, организованы три коридора для выхода из города: один для сдавшихся боевиков, а два другие – для мирных граждан.

Ранее сообщалось, что количество населенных пунктов Республики, которые согласны на перемирие, достигло 353-х. По данным информационного бюллетеня российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, недавно этот список пополнили еще четыре населенных пункта: в Хама (один) и Латакия (еще три). Документы о примирении их представители подписали в пятницу.

Напомним, что 27 февраля текущего года в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Однако он не распространяется на боевиков таких запрещенных в РФ и многих других странах организаций, как «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра», которая переименовалась в «Джебхат Фатах аш-Шам». Перемирие не касается также других группировок, которые были признаны террористическими Советом безопасности ООН.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать