Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушилин: покушение на Плотницкого – это попытка ВСУ развязать войну

ВСУ открыто преступили к террористическим актам.
18:28 6 Августа 2016 105
Пушилин: покушение на Плотницкого – это попытка ВСУ развязать войну

Москва, 6 августа. Полпред Донецкой народной республики  в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин  считает, что покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого может подтолкнуть стороны к активным боевым действиям в Донбассе.

В интервью газете «Известия» он сказал, что Киев пытается, таким образом, эскалировать конфликт и развязать полномасштабный военный конфликт.

«Идёт эскалация политики Киева в отношении народных республик. Все последние действия Украины говорят о надвигающейся войне», - сказал Пушилин.

По его словам, украинская армия уже дано находится в состоянии войны: стянуты значительные силы к линии соприкосновения, подтянуты тяжёлые вооружения, запрещённые по минским соглашениям, несколько населённых пунктов в разделительной линии, которые должны быть нейтральны - заняты ВСУ. К тому же обстрелы с украинской стороны не прекращаются ни на один день.

«Киев придерживается военного варианта решения конфликта - это предвестники полноценных боевых действий», - подытожил полпред.

Также он опроверг последовавшие заявления из Киева о том, что это были разборки между непризнанными республиками, и их лидерами. Пушилин отметил, что народ в Донбассе давно сплотился вокруг своих руководителей и хочет жить спокойно. По его словам, так как использовался фугас, можно сделать вывод, что  это была попытка прямого устранения Плотницкого, а значит, у Киева был очевидный план, обезглавить республику и вызвать панику.

Ранее, руководитель пресс-службы министерства госбезопасности ЛНР Евгения Любенко заявила, что следователи рассматривают несколько версий покушения, в том числе, действия диверсионных групп, которые в последние время стали всё чаще появляться на территории ЛНР и ДНР.

Если подтвердится, что покушение на главу ЛНР дело рук украинских диверсионных групп, то ВСУ окончательно превратиться в террористическую структуру, способную только на террор исподтишка, как поступают головорезы разных мастей по всему миру. Перейдя к откровенным террористическим актам на территории Донбасса, украинская власть подтверждает свою варварскую сущность, способную нести только смерть и страдания, как это делают все подобные организации.  

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать