Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

DBS: отстранение сборной России от Паралимпиады – "смелое решение"

Такой шаг, заявили в ФРГ, "поспособствует честной конкуренции".
3:48 8 Августа 2016 46
DBS: отстранение сборной России от Паралимпиады – "смелое решение"

Официальные представители Национального паралимпийского комитета Германии заявили, что решение отстранить российскую сборную от участия в Паралимпиаде 2016 является смелым и недвусмысленным решением.

«Речь идёт о важном сигнале в последовательной борьбе с допингом. В свете принципов честной спортивной борьбы эта твёрдая позиция является единственно верным решением», — об этом, как передает  портал Dw.com, говорится в заявлении президента DBS Юлиуса Бойхера и одного из руководителей комитета Карла Куаде.

Помимо этого, спортивные функционеры ФРГ отметили, что Международный паралимпийский комитет (МПК) всерьез отнесся к проблемам употребления запрещенных препаратов в отличие от Международного олимпийского комитета (МОК). По их мнению, такое решение поможет сделать конкуренцию в спорте более честной.

Напомним, что паралимпийская сборная России была отстранена от Игр в Рио-де-Жанейро в воскресенье 8 августа. Вердикт объявил глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен. Он заявил, что такое решение объясняется якобы имеющимися доказательствами подмены допинг-проб представителями сборной России во время Паралимпиады в Сочи.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать